写乌龟的作文
一天,我和爸爸妈妈去公园玩,看到了一位老大爷在卖乌龟,我飞奔过去摸着又硬又软小乌龟的,好玩极了。妈妈看到我特喜欢小乌龟,就给我买了一只,我把它养在我家的鱼缸里,放学后首先就去“拜访”它。
小乌龟的头的两侧长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶的很有神,眼睛后面长着一对不容易看出来的小耳朵,像两个小洞。下面是一张三角形的嘴。小乌龟有尖尖的小尾巴,强壮的四只脚,脚上有趾甲,趾间有蹼,划水时有用了,能游得很快。它的壳上有很多纹路,非常坚固。我有时拿着树枝逗它玩时,把它又硬又笨的身子翻过来,才发现它肚子底下也有花纹,并且是“回字形”的,看上去就像古代时的盾牌,十分特别。
我每天放学后的第一件事就是给小乌龟喂食,有时喂虾仁,有时喂猪肉。这个“小家伙”象有别的小动物跟它抢似的,每次都狼吞虎咽的吃,样子有趣极了!平时我没事的时候也会经常看它在水中“走路”,它走路时左摇右摆的,真是可爱极了!小乌龟睡觉时就更有趣了,有时我要是不小心碰到了桌子,它就会惊慌失措地将头、四肢和尾巴一起缩进壳内,看到没事,才会继续睡它们的大觉。
有一天妈妈对我说:“乌龟是属于大海的,大海是它的家,我们放走小乌龟吧!”我想:老师经常跟我们说,要爱护小动物,它不属于我的,它是属于大海的,它离开了自己的“家”肯定很难过的,我很不情愿的答应了妈妈。我用双手捧着把小乌龟放在岸边,小乌龟刚到水边,我把它拉过来,小乌龟再到水边,我又把它拉过来,最后,我让小乌龟自己爬过去,小乌龟扑通一下子掉进水里,还回头看了看我,好像说“谢谢”,就慢慢得向水深处游,我望着它一直看到没有踪影我才恋恋不舍地离开。
小乌龟真可爱,但愿它能早早变成大海龟。