可爱乌龟作文
我家有一只既可爱又调皮的小乌龟,它是我的动物朋友。这只小乌龟是去年妈妈在人工湖给我买的。
小乌龟的外壳上,纹着两只一大一小美丽的蝴蝶。大蝴蝶是蓝色的,小蝴蝶是黄色的,看起来赏心悦目,十分漂亮。它的头两侧各有一个小小的红斑点。小乌龟的眼睛虽然小得和黑芝麻一样,但是却非常灵活,骨溜溜地转着。
别看小乌龟平时动作很慢,但是你要是把它从鱼缸里捉出来,它便划动四条小短腿,飞快地爬走了。由于它的身体滑溜溜的,我怎么抓也抓不住它,还是我叫奶奶来,才把小乌龟制服了。
还有一次,小乌龟偷偷地从鱼缸里爬了出来,越狱了,不知道溜到哪里去了,还是我们全家把屋里翻得像小偷洗劫一样,才把小乌龟从沙发底下强行抓了出来。当时,它正悠闲地躺在沙发底下睡大觉呢。
小乌龟很怕别人摸它,你摸它,它便把身体缩进龟壳,变成一块石头。
小乌龟吃东西的时候可有趣了。只见它先东张张,西望望,确认安全后,把食物吞进去,边吃还边张望着有没有人,好像怕有人来抢它的食物似的。
这就是我家那既可爱又调皮的小乌龟。