写乌龟的作文
有一只小乌龟,它很想上树。可是,试了很多次,总是摔下来。
一天,小乌龟又在练习爬树。可还是爬上去又掉下来。这时,它看到小松鼠正采完松果回来。于是,它上前对小松鼠说:“小松鼠,你能不能带我到树上去呢?我很想爬到树上去看看。”小乌龟看来又难过又着急。
“你想爬到树上去?”小松鼠听了不太相信。
“对,我都练了很久了,但是每次结果都一样,爬上去一点就又摔下来。”
“不行啊!可我现在要把松果送回家呀!”小松鼠摇摇头。
“那你能不能把松果送上去后,再下来接我呢?”小乌龟央求道。
“那,好吧!”小松鼠看着一脸无奈地小乌龟,只好答应了
小松鼠很快就把松果送上去,又回过头来接小乌龟了。但它们又发现新问题了。
“我怎么带你上去呢?”
“要不,你背我上去?”
“好吧!”
小乌龟爬到了小松鼠背上,紧紧地抱住小松鼠。小松鼠背着小乌龟顺着树干小心地往上爬,爬着爬着,眼看着离树稍越来越近了。小乌龟兴奋极了:这下可好了,我终于可以爬到树上去看看了!正在小乌龟想入非非的时候。“扑通”一声,小乌龟没抓牢,从小松鼠的背上掉了下去。顿时,小乌龟的壳上也摔出了好多裂纹。
小乌龟后悔极了。从此以后,乌龟的子子孙孙都变成了有裂纹的龟壳了。