乌龟作文
我家养了一只十分可爱的绿色的小乌龟,它是我的动物伙伴。
这只小乌龟的名字叫做小灰,它有四只脚掌,一条短短的尾巴,一个小脑袋,再加上一个龟壳,这就是我可爱的小乌龟。它的脑袋很小,但脖子并不短,它高兴的时候,还可以伸长4厘米多。它的龟壳是深绿色的,有着一条条斑纹,它的腹部有些淡黄色,又有些白色,它的腹部还有许多黑色的斑纹。它的四肢十分有劲,只要你把手指放在它的龟壳的两侧,它就会立马把你的手指推开,有时,我的手指也会被它那有劲的脚掌给推开。
这只乌龟刚来我家时,十分怕生,经常把脑袋和四肢缩到龟壳里,不愿出来。我把它放进鱼缸里,并给它喂了些食,可它并没有马上就吃,而是等我走了,它才小心翼翼地伸出头来,慢慢地游到龟食旁进食。而现在,它还经常从我手上抢食呢!
现在,我和我的小乌龟已是很好的朋友了,我经常把它放在我的书桌上。只要它一在我的书桌上就会趴着休息,只有不去动它,它才会睁开眼睛,伸出脑袋,再过一会儿,它就会伸出两只前爪,再过一会儿,它就会把后爪也伸出来,这时,它就会满桌子乱爬了,过了一会儿,它就爬不见了,害得我到处找它。
我的乌龟真是太可爱了,不管什么时间,什么地点,我都永远喜欢这只可爱的小乌龟。小乌龟,我喜欢你,你带给了我许多欢笑,让我更加开心,我爱你。
你是我最喜欢的小动物了,我的小乌龟——小灰。