我家养了一只“小懒虫”——小龟。它长着一双圆溜溜、水汪汪的眼睛;小小的鼻子,如同一粒小芝麻;它的嘴巴大大的,像一个英语老师,可是就有一点毛病——懒。
周末在家时候,我经常去公园抓鱼回来给小龟吃,我看着这活泼可爱的小鱼想:哈哈,小龟一定会大饱可福了!结果,我兴冲冲地把小鱼送进去,小龟却一点也没吃,我灰心丧气地说:“哎,我这真是:狗抓耗子——多管闲事呀!”
第二天早晨,我又带着希望来到阳台,让我大吃一惊,我发现小龟已经吃了一些小鱼,可细心一看,它吃的是死了的鱼,不过,这让我灰心丧气的精神减少了一小点,哎,小龟什么时候才能张开自己的大嘴?
我家的小龟经常给我逗得喜怒哀乐团团转,当然我的小龟也会成长,变成大龟,应该会变得勤劳一点儿吧!。