可爱乌龟作文
今天,我和爸爸一起到奥嘉去买乌龟。一到那里,就看到好多好多的乌龟:有大的、小的,每个的样子都很可爱。我选了一只,它长着一个小脑袋,像一个小鸽子蛋一样,身上还背着重重的壳,身子圆圆扁扁的,像一块小饼干,四条短短的腿,它的尾巴小小的,眼睛小得几乎看不见,可爱极了。我问妈妈:“我怎么没有壳呢?”妈妈还笑我是个大傻瓜。
小乌龟爱吃饲料。有一次,我把饲料扔进缸里,可它好象看也不看,妈妈告诉我:“饲料泡在水里,营养就在水里了,乌龟喝水时,就把营养吸收了。”它吃饱了,就在缸壁上爬呀爬呀,累了,就呼呼大睡,我和妈妈还以为它死了,我用手一碰,它一下子就把腿收进去呢。
小乌龟不仅样子可爱,全身都是宝呢。它的肉好吃,汤的营养非常丰富 ,但是,我不会吃它。
我爱我的小乌龟。