可爱乌龟作文
舅舅家养了一只可爱的小乌龟。
小乌龟的头、脚、尾巴都可以缩进它那坚硬的壳里。舅舅说:“当小乌龟遇到危险的时候,就会把全身都缩进壳里。”它的壳是深绿色的,有13块像足球一样特别的花纹。它跟我很快就成了好朋友。
每当我去看它的时候,它总是把笼门用它那尖锐有力的双手弄得“砰砰砰”直响,好像在说:“我饿了,快给我饭吃。”我把饲料放在它的碟子上让它吃时,它不吃,当我向后退一步的时候,它就津津有味地吃起来。
别看它小,可力气大着呢。有一次,我在它面前放了一块石头一个碟子,想挡住它前进的路,它先把石头推工,然后又去推开了碟子,它当时一定在想我是大力士,这点小事还能难住我!
这真是一只可爱的乌龟。