我家里养了二只讨人喜欢的小乌龟,他们是我最喜欢的小伙伴们。
小乌龟长出一个暗红色硬邦邦的的壳,一张小小半月形的嘴,一双黑豆般尺寸的眼睛会说话像二颗天然珍珠,四条腿短短小小,前爪很锐利像勾子。
看小乌龟进食很有趣。一次,我给他们俩四条鱼,一条大的三条小的。二只小乌龟仿佛一下子就嗅到鱼味,一起跑向那一条大鱼。大一点的那只小乌龟不愿让小的品尝到大鱼,就在快爬到大鱼那的情况下,先爬到小乌龟的壳上压他,见小乌龟的腿缩近了壳里,就快速地爬到大鱼那私有美味可口。它津津乐道地吃着,好像感觉自身把鱼都吃完有点儿不适合,就把三条小鱼交给了小乌龟,小乌龟打但是它只能老老实实去吃小鱼了。
小乌龟有时很淘气。一次我将二辆小卡车和一条绳子放到乌龟缸边上,想要绳子联接几辆车拼装成观光小火车,这时候母亲喊我以往,等着我返回龟缸前,发觉两只乌龟已经心有灵犀地协作,因此我悄悄的站着看他们怎样演出。那只大乌龟早已爬到小乌龟的身上,蹬着它的壳顺着缸沿一点点爬出了龟缸,恰好跳入边上的斗子里,随后用嘴把绳子叼到缸前,让绳子的一头垂到缸里,缸里的小乌龟咬到绳子,被拉着离开龟缸……
我真是喜爱这二只讨人喜欢又淘气的小乌龟,你嘞?