可爱乌龟作文
我家养有三只可爱的小乌龟,它们似乎都很通人性,就像三只机灵的小精灵。它们都长有一双骨碌碌的眼睛,脖子上绣着一层薄薄的花条纹。那四只灵活的小脚,不时挥动着,笨拙地游在水里;硬硬的背壳上,还披着一件花衣裳。最可爱的是,它们还长有一条又短又细的尾巴。
有一天,我刚放学回家,就看见三只小乌龟正在做游戏。两只小乌龟叠在一起“起高楼”,另一只看到后,也游过来,要往上爬,准备叠成第三层。可是不小心碰到了上面的那只小乌龟,那只小乌龟便“砰”的一声掉了下来。小乌龟掉下来后,就翻过身来,好像在说:“哎唷!我的脚好疼呀!”
三只小乌龟的存在,让我在空余的时间有了一个新的玩伴。据我观察,它们时而站在水盒中间的“岛屿”听我播放的音乐,时而浮出水面到处好奇地张望,好像希望能来到地面上和我一起玩耍……
每天,我都会给小乌龟喂食。一看到我来喂食,它们就抬起头来张望。有一次,我抓了几颗饲料准备给它们吃晚饭。刚打开水盒的盖子,一只小乌龟就游到我的面前,好像在说:“快给我吃吧!我太饿了!”另一只小乌龟也游过来,也像是在说:“我也饿了!”还有一只像是在说:“我也要吃东西了。”它们上来抢食,弄得我手脚慌乱,都不知道给谁吃才好。最后,我只好平均分配,每只小乌龟发三颗。我一边发一边说:“你们要乖哦,谁不乖,我就不给它。”
神奇的是,三只小乌龟好像真的听懂了我的话,都一动不动,老实地待着,等着我喂饲料呢。