写乌龟的作文
我奶奶家养了一支小乌龟,我叫它阿龟。
阿龟在奶奶家已经有四年了,我五岁那年的一天,有位叔叔把她送给我,说是要把它煮了吃,奶奶不忍心,就把它养在一个大水桶里。现在阿龟有一个大盘子那么大了,大约两公斤重。它有一个坚硬的大壳,壳上有不规则的花纹,头尖尖的,眼睛小小的,看起动来骨碌碌地转。四只脚有我大拇指那么大,有三只锋利的爪子。平时它静静地呆在水里,它爱肉,每天吃两餐,冬天它不吃不喝,就在水桶里睡觉。
每次我去奶奶家都要逗逗它,有时在它的背壳上敲两下,它就害怕地把头缩到壳里,有时用手指在桶外面边缘撮一撮,阿龟对手指的影子很有兴趣,伸出头来看影子,样子很可爱。
我喜欢阿龟,希望阿龟能陪我一起长大。