关于乌龟作文
乌龟是一种可爱、活泼而驯良的小动物。它有四只脚,背上还有一块像石头般坚硬的壳。壳上有花纹驳杂的图案,就像一幅神秘的画。传说仓颉造字就是根据这些图案的形状、结构演变而来的。乌龟的脑袋小巧玲珑非常可爱,它总爱昂首挺胸的抬着头东瞧瞧西望望,好象对外界总充满了好奇;在它休息或遇到危险时,也会将头缩进那钢盔样的壳里寻求保护。在脑袋下面,还有两只敏锐的眼睛,远看就像两颗晶莹剔透的蓝宝石,给它华丽的身姿增添了无限的生机。
乌龟喜欢捕食小鱼小虾,时不时也吃点肉。有一次,我在它的身前放了一条奄奄一息的小鱼,它一看见,吓得缩回了头。过了一会儿,乌龟发现四周没有风吹草动了,便胆怯地伸出头,对着小鱼东张西望,有时它还用爪子去碰碰小鱼,见它没任何举动,便慢慢的,乌龟的胆子大了起来,突然对小鱼猛咬一口,然后就叼着它躲到一个阴暗的角落狼吞虎咽地吃起来。
乌龟最有趣的是翻跟斗,我故意将它翻个四脚朝天。我以为这样就可以制服它,可没想到,它却宁死不屈地挣扎着,极力鼓励着身子扭来扭去,它借此机会,把头伸得长长的,再把一侧的前后腿贴在地,经过一番筋疲力尽的挣扎,终于翻了过来。别提那场面有多好笑了!