我家的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,是我四岁时开始养的,现在和小乌龟在一起已经五年了。小乌龟有坚硬的外壳,它的头可以缩到坚硬的壳里,也可以伸出来。它的四肢非常有力,可以划水。
有趣的是,只有在见到我的时候它才把头从壳里伸出来,即使是见到了我的家人和亲戚也会把头缩到壳里。
它还非常贪吃,总也吃不够,经常我已经给它喂了很多龟食了,可是它还是一直要吃,大家说我们家的这只小乌龟贪吃不贪吃呀!
小乌龟还很爱游泳,一天到晚都要泡在水里,并且还特别不爱干净,我只好经常给它打扫“房间”了。
它刚刚到我家时的一段时间里,还跟我有些生疏,但现在对我一点也不生了,我一接近水缸它就伸出头和我打招呼。
冬天来了,要知道乌龟是要冬眠的,可是小乌龟偏不冬眠,我把它埋在沙子里让它冬眠,可是它很快把沙子拨开爬了出来,一个冬天也没见它瞌睡过。
我非常喜欢我家这只淘气又贪吃的小乌龟。