兔子和乌龟第二次赛跑童话作文
话说乌龟与兔子的第一次赛跑,兔子由于骄傲而输给了乌龟。兔子不负气,森林里的动物们也觉得乌龟胜得太侥幸,于是决定再举行一次龟兔赛跑。
第二次赛跑决定在森林里的翡翠湖边进行,起点是从湖边的花草地到湖对岸的桃花山。狭长的翡翠湖碧波荡漾,就象镶嵌在森林里的一颗美丽的宝石。那天森林里的动物们都早早的来到了翡翠湖边,大家对这次的比赛议论纷纷,一致认为这次乌龟输定了,因为兔子一定会吸取上次的教训。似乎这是一场毫无悬念的比赛。
比赛终于开始啦。哨声刚响,兔子便象离玄的箭射了出去。兔子边跑边想:“哼,这次你这只乌龟死定了。”而乌龟依旧慢腾腾的向前爬去,真是急死人啦,好象天塌下来它都无所谓似的,它以为那笨重的龟壳可以把天也顶住,但一会儿兔子就消失在莽莽的森林中。森林中的动物喊着:乌龟加油,乌龟必胜!喊声响彻云霄。乌龟不慌不忙的昂起头,向四边看了看,看不到兔子的影子,摇了摇它那圆圆的脑袋,然后扑通一声跳进了湖里。蹲在树上的小松鼠吓的尖叫起来:“啊,乌龟一定是以为跑不过兔子输了没脸面,跳水自尽啦。”旁边的大乌鸦乐得哇哇大叫:“傻小子,傻小子,乌龟会游泳。”如鱼得水的乌龟与在岸上判若两人,它的四只腿立刻变成了四只船桨,整个身体犹如一艘乘风破浪的船儿,坚定不移的向着目标-桃花山前进,前进。再说兔子,边跑边回头看了一下,根本就不见乌龟的影子,便不断的告戒自己:“看来这次我是胜定了,但我一定不要骄傲,我一定不要睡觉。我还要努力努力再努力,我一定要报仇,我要让全森林都知道我兔子是最棒的。”兔子不由的加快了脚步。
其实从水中过去是很近的,大概可以比沿湖边跑近一大半,所以乌龟很快就游到了对岸的桃花山下。当兔子气喘吁吁的跑到终点的时候,就看见乌龟抱着奖杯稳稳的坐在领奖台上,脸上洋溢着憨厚的笑容。兔子简直不敢相信自己的眼睛,使劲儿揉了揉它那血红的眼睛,当它看那确实是乌龟后,便大叫一声,然后跑到哪里去了。
森林的记者采访了乌龟,乌龟认为自己之所以能取胜是因为爱读书和爱思考,熟知书中所说的知己知彼百战不殆,人无完人,取长补短。
现在乌龟是在全森林最出名啦,这是因为它的努力和勇敢战胜了兔子才有今天。