乌龟作文
在三步的教室里,有一只可爱的小乌龟。下课了,我和同学们总爱去逗弄它。
乌龟背上的壳是绿色的,也是硬邦邦的,有着不规则的图形。它的肚子上也有一个壳,是黄色的,点缀着黑色的点点。它的脑袋是三角形的,在脑袋下有一双眼睛,眼珠比芝麻还小。它的嘴巴有时张着,有时闭着。老师用红笔涂它的嘴,就像在给它涂口红,它似乎感觉很痒,嘴巴一直在动呢!当它遇到危险时,就把头、四肢和尾巴都缩进壳里,似乎在装死。这时,乌龟像一块绿色的石头,又像一座小山丘。当它觉得外面没有危险时,就把头、四肢和尾巴都伸出来。我们用手紧紧抓牢乌龟的壳边,它的四只脚拼命挣扎着,似乎要逃跑,手一松,乌龟掉在了地上。乌龟把头、四肢和尾巴都缩到了壳里,一动也不动了。它真的死了吗?过了一会儿,乌龟又探出头来了,原来它还活着。
我也很想自己能养一只小乌龟。它不仅能把人逗笑,而且龟还是“贵”的谐音,会给我带来好运气呢!