我的乌龟作文
上个月,外公给我买了个小乌龟,深深地吸引了我。
小乌龟刚刚来到我家时,看上去呆呆的,什么东西也不吃,也很少活动。它的胆子非常小,只要我轻轻地走过去,它就把头快速地伸进龟壳里,很长时间都不敢出来。
渐渐地,小乌龟熟悉新环境,它的胆子也越来越大了。有一天,我活捉一只蚱蜢,想看小乌龟怎样消灭这只大货物的,就把蚱蜢放进乌龟的饲养里。乌龟把头伸出一点,望着正在“遛弯的蚱蜢,小眼睛滴溜溜地转,乌龟突然把头缩进了只露出一双小眼睛。这时,蚱蜢蹦了两下,正好在乌龟面前停下来,小乌龟忽然以迅雷不及掩耳之势伸出头来,张开大嘴就把蚱蜢吞掉了。然后悠闲地爬走了。我看呆了,没想到笨手笨脚的乌龟竟然把身手灵敏的蚱蜢这么快就给吃掉了,这是不可思议!
由于小乌龟的吸引,我渐渐地对周围得一切都感兴趣了。