乌龟作文400字
爸爸给我买了两只小乌龟,我给它们取了名字,较大的那只叫大宝,较小的那只叫小宝。我把它们放在一个玻璃瓶里养着,让他们自由自在地活动。
两只小乌龟的壳像两块绿色的鹅卵石,壳上有规则的图案,壳是小乌龟的保护伞。它的皮是一条条的绿色和一条条黄色的花纹组成的。它的头小小的,眼睛像芝麻一样小;两个鼻孔像针扎的一样,还有一张宽宽的大嘴巴,它的小爪子又尖又利,还有一条细细的尾巴。
有一次,我给大宝和小宝换水,我把他们轻轻地捉出来放在桌子上,等我换好水后,它们却给我玩失踪,我到处找它们,累得我汗流浃背,最后在一个角落里找到它们,它们正在那儿咀嚼一点点细肉丝。我赶紧把它们捉进玻璃瓶里。
小乌龟吃东西也很有意思。我把切好的牛肉放进缸里,它们都要用三角形的鼻子闻一闻,才津津有味地抢着吃,一口一块吃完后,还用小爪子擦嘴。有一次,我给它们喂食时,贪吃的大宝把我的手指当作食物给咬住了,我“啊”地大叫一声后,怎么不疼啊,原来,小乌龟没有锋利的牙齿。呵呵,有惊无险。
吃饱了的小乌龟,会爬出来晒太阳。它们的头伸得长长的,四只脚跷得高高的,眯着小眼睛享受阳光,有人过来它们都不理。
两只小乌龟很可爱,但我想把两只小乌龟养大些后,再把它们放到小河里去,让它们自由快乐地生长。