写小乌龟作文
我有两只可爱的小乌龟,一只叫小呆,一只叫亮亮,它们养在我们家的一只大盆子里。
刚刚买回来的那几天,一看我在和他们玩,妈妈就走到我身边说:“你观察一下小乌龟长什么样。”妈妈每次一看到新奇的东西就要说诸如此类的话,简直快成口头禅了。
我发现小呆和亮亮的差别很大,小呆的样子虎头虎脑,龟壳上的颜色很暗,比亮亮稍稍大一些;而亮亮的样子看起来很有精神,活力十足,壳上的颜色很亮。
我给他它们喂食的时候,亮亮每次都是爬过来先吃,而小呆先看食物等亮亮吃完才过来吃。有次,它们睡觉时,我用右手食指碰了碰小呆和亮亮,小呆一感觉我在碰他就赶紧爬到了一边,而亮亮觉得我在摸它,就趴在那儿不动。
有一天,我觉得盆子里太空了,就拿来一些雨花石往盆子里倒。两只小乌龟听到了对于它们来说惊天动地的响声,就吓得惊慌失措,在盆里到处乱爬。我一看就不倒了,又用手抓一把,放一把,它们这才安静下来,我心里想:“噢,原来这两个小家伙也喜欢安静呀。”
你们是不是觉得小呆和亮亮很可爱呢?