乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟。
小乌龟有四条短短的四肢,全身都是茶褐色的。这两只小乌龟一只只有一个拳头的大小,而另一只比它大一点儿它们就像一对双胞胎兄弟。
这两只小乌龟很胆小。只要我一碰它们坚硬无比的壳,它们就把全身都缩进壳里,一时半刻也不见它们伸出身子来,难怪有缩头乌龟这个词呢。时间久了,它们知道我不会伤害它们,便等我离开时再慢慢地把脑袋探出来,可是它们却不知道我在偷窥呢。后来我才知道,乌龟兄弟缩进壳里并不是害怕,而是一种保护的方法。
乌龟兄弟吃饭的时候特别慢。一天下午,我兴高采烈地拿着饲料走到乌龟兄弟面前,倒了一大勺放在我特别定制的小碗里,并把它放在乌龟兄弟的旁边,乌龟兄弟见了,慢悠悠地吃了起来。我饶有兴趣地看着它们,边看边说:别抢,别抢,还有很多呢。没想到它们居然听懂我说的话,不抢不打,可乖了,乌龟哥哥还有意地慢点吃,让乌龟弟弟多吃一点。我就这样一直看着它们,不知不觉过了好几分钟了,可乌龟兄弟们还没吃完。这要吃到猴年马月啊!我暗暗想到。
乌龟兄弟的感情可深了呢。到了冬天,天气可冷了,就连小动物们也开始冬眠,乌龟兄弟也不列外。它们一直缩在壳里,一动也不动,就连我给它们的饲料也没见少过多少。虽然冷,但乌龟哥哥也会做一些小动作:没事紧紧贴到乌龟弟弟的旁边,给乌龟弟弟温暖如果能给小动物们都发个奖项,那么乌龟兄弟理当得到世界上感情最深的双胞胎。
可爱的乌龟兄弟,给我的童年生活添加了许多快乐。我真喜欢你们可爱的乌龟兄弟。