乌龟作文
晚上,我准备待在家里喂乌龟。吃完晚饭,我便从冰箱里拿出了专门为它们准备的盛宴。
我来到阳台,打开灯,只听见水槽里一阵骚乱,它们一个个把头翘得高高的,大概是太饿了想吃东西了吧,因为它们已经有两天没有吃任何东西了。我把冰冻的肉,放在水槽的边缘。它们像一匹匹饥肠辘辘的恶狼般猛扑过来。但它们谁也够不到,有一只乌龟踩在另外一只乌龟的背上,伸长了脖子,两只前爪不停地在水槽壁上抓,想要爬上来,但总是失败了。终于有一次,就差那么一丁点的距离就够到了。就在这千钧一发的时刻,底下的那只乌龟似乎不喜欢别人踩在自己的背上,也站了起来,上面的那只乌龟被摔得四脚朝天。看见它们这副急不可待的样子,我不禁笑出声来。
等肉融化了,我拿起剪刀把肉剪成一小块一小块的,放进水里。那些乌龟不管三七二十一,一拥而上,各自挑了块大的,一口咬住,然后用两只前爪把肉撕开。它们专拣瘦肉吃,肥肉都剩了下来。这么饿了,连肥肉都不吃,真是些挑食的乌龟啊!很快,只剩下一块瘦肉了,最大的那只乌龟眼疾手快,衔住肉撒腿就跑,其它的乌龟紧追不舍,那场面甚是壮观。怎奈它们人多力量大,自己势单力薄,被包围了起来,只好乖乖地束手就擒。五只乌龟把这块肉平分了,津津有味地吃了起来。
只剩下几块肥肉漂浮在水面上,无奈之下,我只能把这些肉给昨天捞来的螃蟹和龙虾吃。还是这些螃蟹和龙虾听话,用钳子一把抓住这些肥肉,再用那些小脚把肥肉一点一点地往嘴里送,看着它们那享受、满足的样子,我心里也喜滋滋的。