乌龟作文
在一个原始森林里,有一条合二为一的小河,小河里住着一只朴素的老乌龟和许多小乌龟。小河边住着一只黄狗会做算术。冬天的一个早晨,小黄狗穿着冰鞋,拿着斧头和手锯准备砍一棵树,用来做坦克车上的炮口,它跑到一棵老乌龟的大树下正要砍,突然听见一声大吼:“不许砍。”小黄狗惊讶地一看,原来是老乌龟带着一群小乌龟正紧张地冲着它吼。
它神气地说:“当初这棵树就是我种的,所以随便怎么砍都是我的自由。”乌龟爬到一个台阶上难过地说:“这不能相提并论,你在荒凉的河边种树固然好,但你要砍了这树,就是我们的敌人。我们要集合起来跟你斗。”黄狗傲慢地说:“你算什么玩意,我的坦克马上造好要大显神威了。我要自卫,你们招架得住我的进攻马?它不再理会乌龟又要砍树了。老乌龟和小乌龟把大树当战场,围住小黄狗要抢走斧头。大家乱成一团。老乌龟语重心长地说:“这树对保护环境来说价值太大,你应该懂得,免得伤了和气。”黄狗低下头说:“你们是胜利者,我这次认错。”老乌龟既兴奋又谦虚地说:“你的长处是知错就改,我们仍然为你骄傲。”