乌龟作文600字
在我家的阳台里,一个大玻璃缸中养着两只小乌龟,它们不是什么稀罕的品种,只是普通的“中华草龟”。它们有小小乌黑的眼睛,褐色的身体布满了长短不一的花纹,背壳上有着明显的沟壑,四肢粗壮有力,长长的脖子顶着三角的脑袋,晃来晃去很搞笑。
它们俩个大小一样,颜色一样,连花纹也几乎一样,可你根本不会搞混,因为两个家伙的性格完全不同。一个好动,只要发现有人靠近,就会急速跑来,小短腿撑起身体,前爪拼命的在缸壁上抓,还会跟着你的移动不停的摇摇摆,不知道是想和你做游戏,还是想展现它独特的舞蹈。另一只喜静,岩石上晒太阳也好,水中休息也好,反正是一动不动。哪怕你去用手动动它,它只顾把身体蜷缩在壳里。只有在喂食时才会慢慢的爬动,张张嘴巴。
两个家伙看上去呆呆的,你们可别被它们的外表蒙骗了,它们可是食肉动物,有捕猎的天性。一次,缸里放进了三条泥鳅,本以为它们会和平相处,可才过了几天,有两条就命丧龟口了,只有一条较小的藏身石缝中躲过一劫。也许这就是自然界弱肉强食的真实表现!
我们都知道狗是有灵性的动物,但其实乌龟也是有灵性的。他们可以记住家的方向,有一次,一只小乌龟不知道怎么就丢了,我们找遍了附近的草丛,没有一点发现。当我们放弃的时候,打开门惊喜地发现,小乌龟正吃力地往楼梯上爬,是我们的小乌龟,他浑身上下没有一点伤,平平安安的回来了!
我喜欢这两只小乌龟,虽然它们不会象小猫小狗那样,依偎在我的身旁。但它们也不需要太费心的照顾,只要花很少的时间去关注它们,就会被它们的活泼可爱所感染。在我眼中它们是独一无二的,简单的生活,健康的身体,乐观积极向上的必态,让它们成为可爱的小乌龟。我希望它们能一直陪伴着我!