乌龟作文600字
我家的鱼缸里,养着一只可爱的小乌龟。它是我去花鸟市场时买的,对它可谓“一见钟情“。
小乌龟长着一颗尖尖的脑袋,只有小拇指般大小,在它的俩侧嵌着一对黑芝麻似的的小眼睛,中间是一张宽宽的大嘴巴。嘴巴上有两个凸起的“小洞“,那就是它小鼻子。它的四条棕色小腿细细的,可末端的爪子又长又锐利,走起路来身体一摇一摆,样子十分可爱。
小乌龟背上有一块墨绿色的壳,那就是背甲,上面嵌着许多棕黄色的线条,把背甲分成有规则的图案,共有十三块。听说:如果把它踢飞,撞上了石头,十三块花纹就会裂开,呈现六角形。所以人们给它起名“十三块六角“它的腹部有硬壳护卫着,长大的它,轻轻敲起来还“梆梆“响。
这只小乌龟,不但样子可爱,吃食时,也特别有趣。那天,我从花鸟市场把它带到家,安顿好“住宿“后就马上就给它喂食,在它的“小天地“里轻轻放了一小块肉。别瞧,表面微弱的小乌龟,警惕地绕肉块摇摇晃晃慢慢地游了一周后又停了下来,一动不动,想必是把小肉块当成敌人正在暗暗想招术呢。只见它,眼睛紧紧盯着小肉块,然后慢慢地爬上去,接着又环视了一周,才张开小嘴,“呼——“得一下子咬下去。突然,它的嘴巴又停止不动,好象在品尝,又好像在试探“敌人“的底细,之后才津津有味地吃起来。最有趣的是它一见到我靠近它,就“呼——呼——“地拼命吃起来,大概是怕我和他争食,或是在告诉我它很饿。我急忙再添了一小块肉,叫它慢慢吃。
我喜欢这只可爱的小乌龟!