误会的作文
与同学朝夕相处了六年,发生过许多事,有伤心事,开心事,烦心事…...时间如梭,一些事,我渐渐地忘记了,唯有一件事深深地印我心里,难以忘记。
小红是一个梳着马尾辫,戴个眼镜的小女孩,心非常细,曾经与我和小君形影不离,因为一个天大的误会,如今,她不再是我们的朋友,也不再和我们说一句话。
那是五年级一个烈日炎炎的夏日,太阳把大地烘烤的热乎乎的。我与几个好朋友相约在德克士,准备好好玩玩。我和小君等了好长时间,就是不见小红的踪影,因为夏天的燥热,我们像热锅上的蚂蚁,急得不得了。玩了一会,可还是不见小红,我和小君决定不再等了,先去玩。我们把平时学习的压力全都释放出来,玩得别提多开心了,我们又来到和小红约好的地点,可还是没见小红,我和小君气鼓鼓的,小红怎么这么不守时,现在还没来,我们都挺不喜欢小红,难道她不知道“有所期诺纤耗必偿;有所期约,时刻不易”这句话吗?第二天来到学校,还没等我们去问小红,她倒好,贼喊抓贼,说我们不守时,还没等我们去说她,给她解释,她却决定不再和不守时的我们玩了,和我们绝交,我们以为他是闹着玩,也扭过头,谁也不理谁,一直僵持到现在。
看着其他同学在一起手拉手一起玩,我是多么希望我们还能像以前那样一起玩,和好如初呢?