听着讲台上神采依旧的陈老师在给我们进行思想教育,我禁不住弯起了嘴角,可见到四周同学昏昏欲睡的状态,我又忍不住皱了皱眉头。
我记得初一时那节生物课,我忘了带生物书,并因此和陈老师大闹了一番,从始至终,我固执地认为,陈老师有些小题大做,不过忘记了一本书而已,有必要么?可后来班主任文老师的一番话让我认为,非常有必要。
记得文老师当时对我说,陈老师其实是一个很讲究的人,少上了一节课等于我的学习进度慢了别人一个圈,陈老师因为关心而责备我,却被我的叛逆因子误认为是蛮不讲理,也因此,陈老师才处罚了我,其实陈老师后来是挺后悔的,但是,文老师认为我的无礼也有责任,毕竟师长再怎么也是师长,对师长不敬可是很令人生气的。
听完文老师的话,我的脑子还是迷迷糊糊的。但我明白这次我真的做错了,可我也没脸更没胆去向陈老师道歉。
直到现在事情已经过去了两年,陈老师成了我的班主任,并且对我很温柔,这让我既惭愧又敬佩。陈老师其实平常很温柔,只是有时候发些脾气,但她的教学效果真的让我没话说。细心,负责,有耐心,包容,并毫不偏心,于是今天我想向陈老师说声:“对不起!”希望陈老师能原谅。
其实在生活中老师对你的责备也许是关爱;对你的严格也许是期待;对你的……
不要让老师伤心,因为老师其实也相当于我们的另一个父母。
最后,祝愿全天下的老师幸福!