“莉馨!我明天能去你家吗?”我的死党雨沫儿放学时对我说,“你要好好准备一下,不要像上次那样客厅脏脏的。”
“哦,我得问妈妈。”我简洁地说。
“那就这样定咯!”雨沫儿说完就坐她爸爸的车走了。
第二天,雨沫儿来了,我从3楼下到1楼开门。雨沫儿进来第一句话就说:“莉馨,我放在书包里的一克拉钻石不见了。”
“啊?你觉得会是谁偷的?”
“是你。”雨沫儿说,“因为只有你在昨天翻过我的书包,看见了我那一克拉钻石。”
“不是我!我的钻石是2克拉的!”我连忙摆手。
“哦?是吗?我看看。”
我听完马上拿来我的钻石,雨沫儿左看看右看看,终于说出一句话:“这个钻石是我的!”
“不可能!这是我的钻石!”
这时候,妈妈回来了,看到雨沫儿就马上脱出一句话:“哟,这不是沫儿吗?好久没见啦!”
雨沫儿看见妈妈,马上变了脸:“阿姨好!我想让您看看这个钻石是几克拉的。”
妈妈是鉴定钻石的著名专家。她看见雨沫儿拿的钻石后,看了看说:“这是馨儿的2克拉钻石。”
“哦,我还以为是我的钻石呢!阿姨您不是有很多钻石吗?”
“有啊有,可是我要交给客户才行啊,馨儿你送沫儿几个钻石吧!”
几个钻石?我只有5个钻石啊!除了那一个2克拉的钻石以外,其他的都是连1克拉都不到的钻石!我对雨沫儿说:“我没偷你的钻石!我都有钻石了还偷你的的钻石干什么?你回家自己找一下!”
就这样,雨沫儿被我“请”回了家。
第三天,雨沫儿又来到我家,她找到了她的钻石,并说了一声“对不起”我也原谅她了。从此以后,我们再也没有被谁误会。
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。