一场误会作文
这阳光明媚的一天,小芯中午一放学,就拿着十元钱匆匆忙忙地跑到精品文具店,他一进去,哇!好漂亮的文具啊!小芯一个柜台一个柜台地看去。经过精挑细选,终于选出了一只紫色的钢笔。这只钢笔是支气派的笔,它和其它钢笔不一样。无论是外观、质量等等都是最好的。下午,小芯蹦蹦跳跳地来到学校,它用这支钢笔写漂亮的字。下课了,小芯就去玩游戏了。
当清脆的上课铃声响起时,小芯就回到了自己的位置上。咦,我心爱的宝贝——紫色钢笔怎会在小文的桌子上?小芯想:“肯定是小文偷偷地把我的钢笔拿走的。”小芯越想越生气:“太不像话了!没经过我的允许,竟然拿走了我的钢笔。”
终于等到下课,小芯怒气冲冲地走到小文的面前,说:“你为什么要拿走我的钢笔?难道你没有钢笔吗?没有的话,去买呗。”小文说:“这可能是一场误会。”小芯不听小文的解释,一手把钢笔抢过来,小文抢不过,只好给了小芯。
小文想,明明是自己买的钢笔,怎么会是小芯的呢?小文很不解。这时,小芯回到座位上一打开书,哎,奇怪,我的钢笔怎么会在这呢?小芯左手拿着自己的钢笔,右手拿着小文的钢笔,比了比,原来我和小文的钢笔一模一样。
小芯很后悔刚才那样对小文,于是他不好意思地来到小文的面前,把钢笔拿给了小文,并说:“对不起,小文,原来我们的钢笔一模一样。”小文说:“没关系,这是一场误会!”经过这件事以后,两人便成为了好朋友。