误会的作文
前几天,我遇到了一场误会,说起来真是让人哭笑不得。
那天,我写完作业之后,正在玩儿。忽然,老爸气冲冲的走了进来,说:“王智伟!你没写完作业还有脸在这儿玩儿?马上给我写作业去!”我刚想说自己写完了,老爸又马上接着说:“我现在不想听任何借口,你马上给我回屋子里去,听见了吗?”没办法,我只好先走回了房间。
进到房间,我突然醒悟了过来,我写完作业了啊!那我为什么要进到屋子里来呢?
想到这儿,我就出去找到了老爸,对他说:“老爸,我的作业早就写完了!”可老爸一脸不信地说:“那在哪儿呢?我怎么没看见啊。”我立刻回答说:“在桌子上放着,我马上把作业拿来,不过,等我把作业拿来了,你可要向我道歉。”老爸毫不犹豫地答应了。
我立马又回到房间。可我找来找去,把房间翻了一个底儿朝天也没找到。老爸这时走了进来,幸灾乐祸地说:“怎么样,没有吧。”我没理会,又仔细地回忆了回忆,认真地找了起来。他正说着我就把作业找到了。
我把作业递给了老爸,他看了看,马上认真地向我道了歉。
我以后可不能学习老爸这样,我要认真听别人谈话,避免误会别人。