美丽的误会作文
一大清早,语文老师竟然就要默写,太没人性了。默写之际我东找找西翻翻,桌洞找找,书包寻寻,都没看我的铅笔袋。呀! 不会是落家里了吧!仔细一想,好像还真是啊!此刻我的小心脏上仿佛压上了一个千斤鼎。我赶紧向旁边同学小雪借了一支笔。下课后,我顺手将笔放在了桌洞里。小昕来找我玩,谁知我不在位子上,刚要走,却看见小雪从我桌洞里偷走了一个东西。
小昕是个大嘴巴,她告诉了小秦,小秦又告诉了阿伟,阿伟又告诉了……没多长时间整个班级都知道了,很快就传到了班主任老王的耳朵里,要大事不妙了。
果然不出所料,老王一听到这个消息,两眼瞪得极大,好像要蹦出来似的。
他疾步回到班级,一拍桌子,眉毛一竖,嘴巴一张:“怎么回事?怎么会这样,虽然我刚接管你们班时间不长,但看来这个班风需要好好整顿一下了,竟然会出现偷东西的事情!”老王说的义正言辞,唾沫横飞。
我还一脸懵圈,小雪一脸委屈,同学们则是一副期待的表情,不愧为吃瓜群众啊!
老王:“你为什么要偷她的东西?”
小雪:“我没偷!”
我说:“老师,是我问小雪借的东西。”
小雪:“我借给她了一支笔,后来我要用,她又不在座位上,我只能自己拿了。”
老王:“第一个是谁先说的?”
小昕:“是我,但我看小雪在翻小琳的桌洞,我可能误会了吧。”
老王:“不是可能,是肯定,你下次要有证据才行。小雪,对不起。”
小雪;“没关系的,老师。”
原来只一场误会阿,老师真是一个急性子啊!同学们都不约而同地笑了。