美丽的误会作文
五月,正好是丁香花盛开的时节。迈进学校大门,一阵清新的香气扑面而来,让人陶醉其中。
一天早晨,同学们背着书包,精神抖擞地走进学校,淘气包张明也哼着歌走进校门。他可是全校公认的淘气包,平时最不让老师省心,什么恶作剧都和他有关系,但张明这个人并不坏,只是贪玩儿而已。
张明进校后,闻到了丁香花的香味,便走到花坛旁端详了起来。可过了一会儿,张明发现一旁有一个小男孩儿,蹑手蹑脚地走近花坛,摘下了一枝丁香花。张明看见正要上前指责那个男孩,可男孩惊慌失措地丢下了丁香花跑了,大明见状只好把丁香花捡了起来。
张明拿起丁香花,不自觉地闻了闻,就在这时,被“小辣椒”王寒冰看见了,她气呼呼地走过去,双手叉腰,脸红扑扑的,生气地喊着“张明,你在干什么?学校不让摘花儿!”
张明听后很生气,心想:“上次就是这样,我明明交作业了,你却不分青红皂白和语文老师说我没交,害得我罚站了一上午!”于是他辩解道:“胡说,我没有,这不是我摘的!”两个人针锋相对,吵了起来。好好站在大门口的李老师看到了把两人拉开。
老师并没有批评了,而是把他们叫到班里,让同学们判定,果不其然,同学们都选择了品学兼优的班长。这时李老师发话了:“同学们,其实我刚才一直在门口站着,这花真不是张明采的。王寒冰,你真不愧被称为“小辣椒”,下次可不要这么鲁莽了。”同学们听后都大吃一惊,王寒冰也羞红了脸,向张明道了歉。
真是一个美丽的误会啊!