误会小学作文
20xx年元旦,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈带着我和小妹妹一起去郑州碧沙岗公园玩。小妹妹才刚刚一岁,虽然还不会说话,但一看到我就笑,我也非常高兴。
回来的路上,突然小妹妹在车上哭个不停,我们都不知道为什么?给她喝水,她不干,给她玩具,她也不要,我逗她笑也不行......因为她还不会说话,不知道她想干什么?这时舅妈问她是不是想吃东西呀,她“嗯”了一声,我们终于明白,原来小妹妹是饿了,大家都猜错了她的想法,怪不得小妹妹哭呢!我马上给她拿点吃的,妹妹很快就不哭了,脸上挂着泪花,边吃边向我笑呢。
因为妹妹还小,还不会说话,我们不知道她的想法。我盼望着小妹妹赶快长大,赶快学会说话,有什么想法给我讲,这样我就不会误会她了,让她每天都高高兴兴的。
对待同学,我们要相互沟通、相互交谈、相互理解,这样就会明白对方的想法,才能做到团结、友爱、互助,更不会产生误会了!