误会的作文
好朋友之间难免都会有些误会。
枯燥的课堂终于结束了,微风拂面,令人神清气爽。小林走出了教室,小胖在教室里打闹。“诶,小林的随身听诶!”小胖走了过去,拿起小林桌上的随身听。小松看见了连忙走过去,把随身听拿了过来,想帮小林收好,“小胖,你别动啊,这可是小林的‘传家宝’,弄坏了谁都赔不起。”没想到这句话激起了小胖的好奇心,“传家宝?我看看我看看!”小胖正从小松手里抢着随身听。
“谁让你碰的!”小林突然出现在班上,怒视着小松。小松和小胖吓了一大跳,手一抖,紧张的空气中传来咔嗒的一声,随身听被摔成了碎片。小林的嘴皮子发抖着,瞪大了眼珠子。小松十分慌张,“我……对不起……”小林又朝小松大吼一声,“你凭什么碰我的东西!”“对……对不起,我……我没拿住……”小松一脸愧疚。小林拾起碎片,抓在手里,气得发抖,“对不起有用吗!”小松刚要开口说些什么,小林就头也不回地走了。小松看着小林前所未有的恼怒,瘫坐在椅子上,不知该如何是好。小柯目睹了这一切,决定要帮小松去劝劝小林。
小林正在学校的休息亭里试图修好随身听,可是因为他心情复杂,所以始终没能把随身听修好。看着碎片的小林,想起了几年前当他打赢球赛后兴高采烈地回来向母亲报喜时,却发现母亲的卧室空空如也。原来,小林的母亲因为种种原因而离开了小林和小林的父亲,这个随身听是母亲给小林留下唯一的东西,它代表着母亲对小林的情感。这时,小柯出现了,他帮小林修好了随身听,“我知道你爸妈离婚了,我也知道你的感受,但你不能这么残忍地对待小松,毕竟他不知情啊。而且小松刚才是要把你的随身听收起来,才一不小心摔坏的。现在随身听没事了,小松也不是故意的。不要以为这件事情而影响了你们之间的关系。”小林陷入沉思。
此时此刻的小松正在苦恼如何化解和小林的误会。小柯劝小松去向小林道歉。小松心情忐忑地来找小林,看见小林迎面走来,小松恨不得找个地缝钻进去,怯怯地路过小林身边。“小松!”小松吓了一跳,支支吾吾地转过身。“对不起。”“啊?”小松感到十分诧异。“对不起,”小林又重复了一遍,“我刚才不应该冲你生气的。”小林向小松说明了事情的缘由。“对不起。”小松也向小林道歉了。“不关你的事,是我自己没把随身听收好。”冬日的阳光照在两个好朋友的笑脸上,俩兄弟终于和好了。
好朋友之间没有深仇大恨,只要彼此多一些宽容,就能发现开阔的视野。