关于误会的作文500字
放学后,小明来到一家新开的文具店买钢笔。走进文具店,他来到摆放钢笔的柜台,左挑右选,最后挑了一支穿着紫色衣服的钢笔。他拿起钢笔到收银台结帐,爱不释手地握着钢笔高高兴兴的回了家。
第二天上课,小明发现坐在自己前面的小刚也有一支和自己一模一样的钢笔,他心里一惊:小刚怎么会有和我一样的钢笔呢?那是不是我的?
带着满腹的疑惑,小明赶紧找书包和桌箱。他把桌子翻了一个底朝天怎样也找不着自己的钢笔。莫非是小刚拿走我的钢笔吗?
下课铃响,小明就迫不及待地找小刚理论:“你为什么拿我的钢笔?”小刚一头雾水,还没有搞清楚发生了什么事情,小明就一把把钢笔抢到手上。小刚很生气,他和小明大声地争吵起来。他们你一言我一语地打起了口水仗,毫不让着对方,两个人的脸上都因为激动变得很红。
突然上课铃声响起了,老师叫同学们拿出昨天的作业本。小明一拿出来之后竟发现自己的钢笔夹在本子里面,他的动作顿了一下,才明白原来是自己误会了小刚。
下课后,小明走到小刚面前,不好意思的把钢笔还给了小刚,并且说道:“对不起,我的钢笔找到了,是我太粗心了误会了你。”小刚笑笑,说:“没关系,以后弄清楚事情再做决定,否则又会发生像今天这样的误会了。”小明点了点头,他们两个人哈哈大笑起来。