关于误会的作文
我有一个很好很好的朋友,有难同当、有福同享的好朋友,他的名字叫陆寒。但是一次误会让我们从此成了陌生人,事情是这样的:
那天在教室,有个人打了他一下,下手挺重的,我听见声音抬头看,就见陆寒捂着脑袋回头冲我大吼:“你干嘛?”
我就奇怪了:“你哪只眼看见我打你了?”
陆寒火了:“你打人还赖?”
又不是我打你的,干嘛冤枉我?我就冲他吼。结果我俩大吵了一架,不欢而散。从此以后,我俩谁也不理谁。后来有几次他对我笑,我假装没看见,就是不想搭理他。我觉得自己好委屈:你被人打了,也不问问是谁打的,就想当然的以为是我打你,我冤不冤啊?
就这样,好朋友成了陌生人。现在我们还在一起上课,每天抬头不见低头见,这样闹别扭,好难受。可是我死要面子活受罪,就是不愿主动和好。
我现在好后悔:我们应该珍惜友谊,不该为一点小小的误会就翻脸。陆寒,我错了,你能原谅我吗?