下午时分,我在饭厅内用餐。正当我吃得津津有味时,突然听见书房内传来玻璃被打破的声音。我连忙放下筷子,跑进书房看看发生了什么事。天哪!不知谁把墨水瓶打破,弄得我的簿子,桌子,椅子和地上都是墨水。我想:一定是妹妹干的!于是,我便到后院去找她‘算账’。
哼!果然是她干的,她手里还沾满墨水,正在水喉下洗手。我便跑过去不由分说就打她两巴掌。妹妹被打了,马上“哇”的哭起来,呜咽地说:“姐,我……我没有打破你的墨水瓶,是我……我不小心跌倒,手才会弄到黑泥。”我忍不住生气起来,指着妹妹大声喊道:“明明就是你打破我的墨水瓶,不是你还有谁?你还撒谎!”妹妹似乎被冤枉,哭着说:“我没有!”