误会作文
“铖吟,我们上班去了啊。”爸妈在门口叫。“哦!”我应了一声。
“啪”的一声,门关了。耶,就我一个人,爽!
我一头栽进沙发,拿着ipad开始玩起来。没过多久,“铃铃铃……”电话响,原来是妈妈,“去看书,之后写读后感……”“知道了!”我极不情愿地放下ipad,看书去了。
没过多久,“铃铃铃……”又一串电话声,烦死我了,我嘟着嘴,接起电话。“作业做好了吗?书看了吗?”电话另一边当然是老妈。“好了,好了!”我没好气地回答。电话挂了,我又一头栽进沙发,我想:怎样才能接不到这可恶的“骚扰电话”呢?忽然,有一个好主意,把电话线拔了!那说干就干,我一碌骨从沙发上跳起来,拿起电话线就拔,哇!太棒了,再也没有人可以打扰我的自由了!
大约过了40分钟吧,门铃响了,可我玩得正爽呢,转念一想,说不定是爸爸回来了。我看了一下时间,才10:30分,还早呢。先去开门看看是谁吧。我先接上电话线,再去开门,门口是爸爸,他满头大汗,急着问:“你怎么了?电话为什么不接?害我和你妈妈好担心啊,是不是出事了?”
糟了,闹误会了,我心虚地回答:“我没有事啊。”随后爸爸又赶回单位去了。电话拔线造成了大误会,我错了,但是妈妈,你也要信任我,不要老是打电话回来盘问我。