小时候,我太天真。
哥哥给我一盒糖,我开心地夺过糖,对哥哥说“谢谢!”,转身跑上楼。我一边看电视,一边吃糖。吃着吃着,吃到了最后一颗。我想:是给哥哥呢?还是自己留着?但我还想吃怎么办?我灵机一动:把糖种了吧!等我的糖果大丰收时,大家不都有的吃了?
我立刻跑到楼下,找了一块空地,把糖放在地上。用一个小铲锹,挖了一个大坑,把糖放进土里,我想:现在只要盖上土就行了!我顶着夏日的阳光,挥汗如雨,不停地把土盖上去。盖好了土,我突然想到,糖会不会渴呢?我把水浇上去。我有点不放心,又翻开土找到糖,才发现糖纸还没剥,会不会挡住糖生长呢?我撕开糖纸,重新放进去,再浇上水,又把土盖上。为了不让水蒸发,我拿奶奶给我织的手帕盖在种糖的地方。为了下次能找得到,我又用一支短短的小腊笔,涂满了手帕。我想:呀,手帕废了,但为了糖不冷,这是值得的。种完糖,跑到哥哥那里去报到。
“哥哥,哥哥”我边跑边喊,“哥哥,哥哥!”我累得气喘吁吁,“我把糖种到地里了,下次我请你吃糖!”哥哥一把钩住我,说:“我的傻妹妹,糖是不可能发芽的,还不如你自己吃了呢!”我反驳说:“不是,哥哥你也要吃吗?”哥哥说:“不,哥哥送你了。”真是气死我了,我好心想种更多的糖给你吃,你还让我把它挖出来。
现在想想,我当时太天真了。啊!为什么世上没有后悔药呢?