误会作文
傍晚,我正在客厅写作业,厨房里不时传来爸爸妈妈的聊天声。忽然,我无意间听到爸爸说:“扇一巴掌就好了。”我心里一惊,不由得回想起中午和妈妈吵架的情景,爸爸不会在说我吧,我的心情开始变得忐忑不安起来。
我越想越伤心,越想越生气。心想:“我不就是和妈妈吵了几句嘴吗?为什么一点小事都要打我,我还是不是他们的亲生女儿啊?”我气愤地一口气跑到阳台上,“砰”的一声,把玻璃门关上,哗的一声,把窗帘拉了起来,默默地缩在角落里,生气地想:“既然连你们也要打我,那就永远也别想找到我了!”
我的脸上布满了泪痕,泪珠止不住地往下滚。楼下不时传来小朋友和他们父母的欢笑声,我身边却是无尽的悲伤和孤独。我现在十分不解,刚刚爸妈为什么笑得如此开心,不是说父爱母爱是最伟大的吗?那为什么我感受不到任何来自他们的温暖?
这时,我听见妈妈在我满屋子找我,那是幻觉吗?我刚想回去,但转念一想还是算了吧,反正他们找到我也要打我。过了几分钟后,妈妈找到了我。当妈妈听完了事情的经过后哈哈大笑,一把抱住我,说:“爸爸怎么舍得打你呢?他只是在打蚊子。”听完这话,我一想到刚才伤心的样子,就尴尬得无地自容。
想到我刚才拿悲痛的样子,我忍不住低下了头,原来只是一场误会。我以后还是少自作多情的好,事情没搞清楚前,也不要随便误解别人,不然不知道要闹出多少笑话。