爱唠叨的妈妈小学五年级作文
我妈妈是个爱唠叨的人。
有一次,我做错了一道题,妈妈就管不住嘴,开始叽哩咕噜地唠叨开了,而且还都是一些重复的话。
我妈妈是个爱关心别人的人。
有一次,我不小心摔了一跤,妈妈一边摸着我一边关切地问:“你哪儿痛呀?是不是摔伤了?”
我在想,如果妈妈能改一改“爱唠叨”的缺点,保持住“爱关心别人”的优点,那就真是一个完美的妈妈。
2爱唠叨的妈妈
我妈妈最爱唠叨,一唠叨起来就没完没了,但是我还是喜欢她。
一大早,我还在睡梦中,妈妈就喊:“宝贝,起床了,就要迟到了。”我揉揉眼睛赶紧穿好衣服。妈妈立刻端上来营养丰富的早餐,说:“宝贝,早餐有营养,吃了就非常聪明,你多吃点。”放学一回到家,妈妈就说:“宝贝,赶快写作业去吧!写完了饭就做好了。”晚上,妈妈就又催我赶快睡觉,说:“宝贝,快点睡,早睡早起精神好。”
就这样,在妈妈的唠叨声中我一天天地认真学习,健康成长。
3爱唠叨的妈妈
我的妈妈,不高也不矮,长得瘦瘦的。她留着像桃子一样粉红色的头发,白白的脸蛋上嵌着一双明亮的眼睛。她笑起来的时候,脸颊像两个小馒头,鼓起来,还会露出洁白的牙齿。
每次妈妈下班回来,都会问我:“作业做完了没?”我说:“还……还差一点点……”然后就说个没完没了,“头抬高点”“字写慢点……”,我的脑海里出现了无数只蜜蜂在我耳边叫,我捂着耳朵也无济于事。“吃饭了,宝贝……”妈妈又要开始唠叨了,我连忙丢下笔,跑上桌吃饭。
虽然妈妈爱唠叨,但是我爱我的妈妈。
4爱唠叨的妈妈
我的妈妈一头乌黑的头发很漂亮,不过她可爱唠叨了呢,几乎每天都要唠叨几句呢!我妈妈每天都会对我唠叨几句。每一天我起了床,妈妈总会对我说:“快点吃,再吃那么慢就要迟到了!”我吃完了要上学了,妈妈又说:“走快一点。上课要认真听讲,不要做小动作。
如果有考试的话要细心点,不要做错了知道了吗?”还没等我回答马上让我走了,临走时还加上一句:“快一点,别迟到了!”下午回来,妈妈说:“快做作业,不许偷懒。”在我写的时候又加上了一句:“写完作业看书。”
你看这就是我那爱唠叨的妈妈,是不是很爱唠叨啊!