我最佩服的人小学五年级作文
让我佩服的人有很多,但最让我刮目相看的还是她——黄雨佳。
说起她,那赞美她的话可是如海浪一样一浪接着一浪,滔滔不绝呢!她是一个舞蹈天使,虽然她没有翅膀,但我却觉得她在翱翔,她柔美的身姿,优雅的舞姿让我陶醉。她从不骄傲,还不断的努力。
记得有一次,她因为一点小意外,弄伤了腿,短时间内是无法再练习跳舞的,但她还是坚持要去,她说:“舞蹈是我生活的关键所在,再说跳舞是用心去跳,和我的腿毫无关系。”这句话至今还时刻在我的耳旁回响。
还有一次,我到她家去玩,我一进她的房间,就能看到,她的房间全都被海报给包围了,书架上几乎全都是关于舞蹈的书,这时她正巧走进来,我开玩笑地说:“未来舞蹈家,跳个舞给我看看吧!”谁知道她当真了,跳了起来,她伴随着音乐舞动着,像一只翩翩起舞的蝴蝶,不知不觉她跳完了,我竟然沉浸在她的舞蹈里,忘了鼓掌,她疑惑地问我:“难道我跳得不好吗?”“好!好!太棒了!”听到我的赞赏,她开心地笑了。后来我才知道,其实她之所以跳得好,是因为她的努力,她每天都要去少年宫练习,起初因为骨骼比较硬,在学习时腿被压得生疼,但她还是咬牙坚持下来,就这样日复一日,年复一年……
令我无法想象,我很佩服她。
她让我明白,“不要骄傲,比你优秀的人往往还在努力着!”黄雨佳就是这样的。