我最佩服的人小学五年级作文
在生活中,我敬佩的人有许多,比如:爷爷、奶奶、老师、同学……但我最敬佩的人是我爸爸。
我的爸爸是一名为人民服务的消防员,他无私的为人民付出。有一天晚上,外面狂风呼啸、电闪雷鸣,瓢泼大雨倾洒在道路上,过了一会儿,雨停了,我和妈妈在睡梦中流连,而爸爸却接到了一个电话:在一家物流公司旁,两辆大货车相撞起火,大火引发了物流公司里的货物。爸爸没有多说什么,只是在我的床边放了一张字条,便走出了家门。外面一片黑暗,只听到风刮着树枝的声音。等到天亮,我发现了那张字条,我不禁对爸爸竖起了大拇指。我佩服我的爸爸。
爸爸不仅无私为公,而且非常关心老年人和残疾人。
有一次,我和爸爸来到了森林公园玩,正当我们玩的开心时,突然单位通知爸爸要开一个会议。我和爸爸急忙往回赶,时间马上就要到了,我不禁替爸爸着急。这时,爸爸看到一位老人找不到回家的路了,但路上的行人都冷眼旁观,没有一个人愿意帮助这位老人。爸爸连忙赶上去,搀着老人,问清楚老人的地址,开着车把老人送回了家。老人的家人不住地感谢爸爸,爸爸却没有说什么,便带着我走了。
虽然这次爸爸开会迟到了,但是我觉得爸爸做得很对。
我佩服我的爸爸。
我佩服您——爸爸!