我最佩服的人小学五年级作文
俗话说,“三人行,必有我师焉”。生活中有很多值得我们佩服的人。而我最佩服的人是朱成娟。
我为什么佩服朱成娟?是因为朱成娟字写得好。朱成娟的字结构紧凑,骨力秀挺,洒脱而有法度。所以她又是我们班的书法“小健将”!每次看见她的字,字整整齐齐,书面干干净净,真是一种美的享受!
有一次,语文老师让同学们打草稿写一篇作文。老师拿起一只白色粉笔,在黑板上写下了“下课后检查”五个大字。我看后心里猛的一紧,现在还没思路,到了下课也写不完啊,这可怎么办呀?
我扭头看到了朱成娟,她正在认认真真地写,丝毫没有慌乱。再看看其他同学也和我一样,没有思路地东张西望着,有的同学还说起了悄悄话,有的慌里慌张的把字写得乱得不能看。我又朝朱成娟看了看,朱成娟还在认认真真地写,一点儿也没有受到干扰,字写的也像行打印的似的。
突然,朱成娟站了起来,大声说:“老师,我写完了。”老师大步流星地从讲台上走了下来。走到朱荣娟的旁边老师看了看朱成娟的草稿。脸上露出了满意的笑容,高兴地对我们说:“朱成娟的字写的非常工整,而且草稿内容也非常真实,构思巧妙。大家都应该向朱成娟同学学习。”说完便把朱成娟的草稿收走了。同学们都向她投去了羡慕的目光。
这就是我佩服的人——一个做什么事情都认真的朱成娟,我一定要向朱成娟学习。