我最佩服的人小学五年级作文
一双泡泡眼,一个高而挺的鼻梁,一张樱桃小嘴。高高的个儿,她长得不算很漂亮,但她却让我佩服。我为什么会佩服她呢?别急,请听我来说。
她非常乐于助人。“考试考砸了……”“怎么只得了这么一点儿分数呢?”这是数学试卷发下来后教室里的场景。我知道,这次只有5个人是满分。其中就有她。让我们把目光聚焦到她的座位上,啊!一条长龙出现了,原来她在教别人做题目呢!你看,我们班数学最差的同学正在向她请教呢!“请问这道题怎么做?”她接过她的题目,侧着身,毫不含糊地给他讲了起来:“你看,这里的阴影小方格是白色大方格的百分之一,大方格的面积是一万,那么这阴影部分不就是一万除以一百吗?……”虽然这部分我们没有学……
她百教不厌,助人为乐的精神值得我去学习。“杭子鹭,这道题目怎么做呀?”呀,有人叫我呢,我好高兴啊,好机会来了,我也要像她那样助人为乐。
她不但学习成绩好,而且还是多才多艺的人。同学过10岁生日时请了我和她,她去时带了一个乐器――陶笛。这玩意我不会吹,她随便点一首就吹起来了,她说她除了这个小乐器,她还会好多乐器呢,我们都惊讶极了,她这是怎么学来的呀,原来她会的乐器都是她自学得来的。
这个让我佩服的人会是谁呢?揭晓谜底,她就是我的同学顾婉妍。