一件难忘的事-五年级作文
我最难忘的一件事,是有一回我捡了一个手机,回到家里后,我不知道是否该告诉爸爸、妈妈?
对于这个手机,我内心很矛盾。我心里那个邪恶的精灵说,留下它吧,这样你就可以尽情玩游戏了。可是另一个善良的精灵却说,如果你留下了它,那失主该多么着急啊,这手机里或许有他重要的资料或是他人的联系方式。正在我十分纠结的时候,手机突然响了。一定是失主打来电话了,我吃惊的想。
接?还是不接?最后,我还是接了电话,电话那头是一个男人焦急的的声音。听到我接了电话,他欣喜的说:“终于找到电话了。”随着和他的交谈,我才知道这部电话对他有多么重要。我的内心不由得又一阵愧疚,我为自己之前的想法感到汗颜,但还好我及时想明白了自己的错误。最后我让他到我们家来,把手机还给了他。他十分感激,拿出100元钱要感谢我。我连忙拒绝了,说:“不用谢,这是我应该做的。”
古代圣人说,知错能改,善莫大焉。这或许就是对我今天所遇到的事情的一种形容吧。我也希望不只是我,所有的人都可以做到这样:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。那我们的生活一定会变得更美好。人与人之间会更亲近吧!
后来,爸爸、妈妈回来,知道了这件事,夸奖我是个懂事的好孩子!那一刻,我好开心啊!