在我的脑海中,记录着许多事情,就如同一颗颗小星星。就在一天,那颗最小的星星,在我脑海中闪起。
记得,那是一次在外面旅游的时候,那天我和妈妈一起去旅游,到了那里,我和妈妈先去吃饭,吃了饭我和妈妈就跟别团队去了宾馆。当时那里的人非常的多,等了好长时间,我们才领到钥匙,到了房间我把东西放到床上,之后我和妈妈迫不及待地就出去玩了。那里的风景优美,绿树成荫,空气新鲜,真是个好地方呀,接着我和妈妈就走到了水磨车的旁边,当时我看到那里有许多小朋友在玩水风也很想玩,我就问妈妈,“妈妈我可以玩吗”?妈妈说:“可以呀!”我就高兴地去玩了,我和小朋友们一起在那里玩水,突然,我旁边的那个小姑娘脚一滑,整个身子都躺在了水里,当时我们都吓坏了,当我反应过来后,我赶快去那个小姑娘拉上来,旁边的小朋友们看见了也来帮忙,我们齐心协力,终于把她接了上来。
经过这件事,我知道了:在外面游玩时,一定要注意安全,不要在危险的地方玩。如果别人遇到危险时,一定要伸手帮助别人。