小学五年级作文我的变化
今年13岁的我,年纪不算大,但脾气可以说是中老年妇女的脾气了——男同学们总说我“更年期”提前。
我动不动就张口凶男同学,一下课,班里差不多就数我嗓门最大:“叶政!有路不好好走,踩我椅子干吗?”“林律驰!铅笔盒还我!就知道抢女生东西,一点男子汉风度也没有!”他们总是对我大叫一声:“更年期老太婆!”就赶紧开溜了。
说来也怪,13岁变化就是大,我自己对自己都有看法了,先是学会跟父母顶嘴。妈妈不喜欢我戴耳机听音乐,我便用小音响听,声音放大点吧,妈妈就在客厅里叫:“声音轻点儿,我这儿都听到了!”“这已经够轻了,再轻就听不到了!”我不满地说。“让你听已经很好了,还要开这么响。”妈妈果断地拔掉了插头,把小音响搬走了。“不就听个音乐吗?那么会计较!”“顶嘴了!”妈妈生气了,“再顶一下直接把音响扔了!”我只好不吭声。
不仅顶嘴,连跟父母说话也不耐烦了。每次课外学习回来,妈妈总是会问我:“今天学了些什么?”我总是会不耐烦:“哎呀,不就是学英语嘛!”“问你学了什么内容!”“不知道!反正就这样了啦!”“唉,13岁长大了,翅膀硬了,说话也就不耐烦了。”妈妈无奈地看着我,嘴上却用狠狠的语气说。
听着别人那么说,似乎13岁的我变化真的有那么大?但我自己却没啥感觉,顶多鼻子上多了些黑头,脸上长了颗痘痘。但我可不愿意当他们所谓的“更年期老太婆”,还是及早改改脾气为好呀!