五年级作文:真情·乞丐
在我9岁时,我和爸爸妈妈去表妹家做客,之前我已经来过好几次,这里的地形我再熟悉不过了。
那时,我正要去购物。走到商场门前时,我突然发现了一个乞丐,一群人不但没有施舍,还在旁边议论纷纷。
我正打算掏钱。这时,我听到旁边有人说:“我最讨厌这种人了,明明有手有脚,年龄又小,干嘛才出来乞讨?一定是来骗钱的!”听到了这里,我打算掏钱的手又缩了回去。
突然,又有人往他的破碗里放了一张钞票,我一看,眼珠子差点儿没跳出来,是一张红色的“毛爷爷”!
那个人说:“你有手有脚,年龄又小,一定是事业上遭受了什么不顺心的事吧,希望这点钱能帮你渡过难关。”
听到这里,我毫不犹豫的将我原来要买零食的钱放进了他的破碗里,众人也纷纷慷慨解囊。不一会儿,他的破碗里便装满了钱。
此时,那个乞丐已泪流满面,说:“我找工作,屡次碰壁,家中老母又生病了,不得已才来乞讨。相信在大家的帮助下,我一定能成功的!”
人间处处有真情,真情时时暖人心!