写校园一角的作文
我们学校很小,可是每天下课我都要在学校的西北角上玩,因为那是我们以前集合站排的地方,他陪伴我已经四年了。
春天,围墙下边的花坛里长出了绿芽,银杏树也长出了嫩嫩的小绿叶,它们好像在说:“我终于出来了,先伸个懒腰吧!”有了绿色的生命力,好像空气也新鲜了许多。
夏天,花坛里的花都开了,有像火一样的串红,有像鸡冠子一样的鸡冠花,也有小喇叭一样的喇叭花。银杏树的叶子更大更茂盛了,就像一把大伞。我们玩累了,就坐在大树下欣赏小花,有时小蜜蜂和小蝴蝶也加入我们的行列。小蝴蝶在花中飞舞,小蜜蜂在花中歌唱,为我们添加了很多乐趣。
秋天,小草变成了金黄色,银杏树的叶子也变成了黄色并落了下来,一片金色的海洋,我们坐在树下捡叶子,挑最好的叶子做书签。它们像一把把金色的小扇子。银杏的果子也会掉下来,圆圆的,有黄的有绿的,听大人说:“银杏的果子可以治病。”我很喜欢银杏树。
冬天,它们披上了冬爷爷白色的衣服。一切都静静的冬爷爷太寂寞了,我们堆个雪人陪它吧。
这就是陪我走过四年的校园一角,我在这得到了乐趣,也缓解了因为学习带来的压力,给我们换了一个新的情绪,迎接下一节课的到来。