未来的房子五年级作文
【评语】 文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点。
【正文】
二十年后,我已经是鼎鼎有名的房屋设计师了,我发明了一套高科技的房子,赢得了大家的赞赏。
这套房子外型十分普通,是一个大大的正方形,呈淡紫色。房子分为三层,第一层是客厅和客房,第二层是卧室和卫生间,第三层是厨房、餐厅还有书房。
客厅里的家具可不是一般的家具!是用干奶酪和布丁做成的,这些材料不仅环保再生能力还很强,吃一块会迅速地长成原样,这样主人可以一边吃着干奶酪和布丁,一边看电视了!客房里只有一张软软的床,其它的什么都没有,只是在四周的墙上分布着大小不一的按钮。咦?家具呢?东西放哪呀?来的客人都会这么问。其实家具都藏在墙壁里呢!如果客人想用什么家具,只需相应的按下按钮,家具就会变出来了,这样可以保证房间里有足够大的空间,还可以保持整洁呢!
书房中有许多的书架,可上面却看不见书籍,为什么呢?因为书都被书架隐藏起来了。书其实是放在书架上的,只是在书架的表面安装了一种我发明的保护膜,还有和它相配套的一副特殊眼镜,它们的作用就是保护书籍,肉眼是看不到书的,只有戴上那副特殊眼镜才可以找到你所需要的书籍,这样就不用担心在家里来了许多客人的时候把书弄坏了。
在这套房子里还安装有水控中央空调,为什么叫水控呢?因为它是利用平常收集的雨水通过一个循环转换装置将水转换成电能将空调启动的,这样不仅大大的节约了能源,还能使空气不再干燥。这台空调还是按照春夏秋冬四个季节自动调节温度的。初春时,暖暖的温度会让人提前感受春天,让人心旷神怡;酷夏时,凉爽的温度让人无比舒适;秋凉时,暖风中带着果香,让人十分轻松;严冬时,家里总是适宜得让人忘记窗外的寒风。住在这样的房子里,我惬意极了。
这就是我设计的未来房子,是我的梦想,相信它一定会在我的努力下实现的!