未来的房子五年级作文
未来的房子,功能五花八门,应有尽有,各种各样,真是八仙过海各显神通啊!
门是超轻钛合金做成的,非常坚固。如果有坏人来,敲门后,门会把陌生人的照片和房主作对比。如果不一致,就会发出:“勿进!勿进!”的警告声。如果还不离开,就会直接联系房主,报告情况。
房子是安全石块做成的,是绿色!给人清新凉爽的感觉。心情不好时,花草就会从墙面上钻出来,轻轻地微笑;太阳花就会从房顶探出头来频频点头逗你笑!还有一棵棵绿油油的小树小树苗拔地而起,像个特别识趣的小人。
窗户是软玻璃做的,可以随时变换各种形状,惹人喜爱。天气冷的时候,玻璃会变厚,起到保暖的作用;天气炎热的时候,玻璃会把外面的一丁点小风转换成凉爽的大风请进屋里。这样就起到了节能环保的作用!由于室外空气污染严重,玻璃还能把空气中的污染物颗粒过虑掉,变成新鲜空气,起到净化空气的作用!晚上的时候,根本不需要用窗帘。因为,玻璃会根据光线变化来调节颜色,五颜六色都会变,它的变色本领高超,像一只变色龙一样!
家里的桌子是多功能的。有3个按钮,按下红色按钮,就会自动在用餐前将桌面清理一遍;按下绿色按钮,就会根据桌上的菜品来更换桌布;按下黄色按钮,能自动在用餐有清理桌面的垃圾!
地板虽然是木头做的,可它确实非同一般。如果地面上有污点,会把拖把接过来打扫干净。如果地面上有水,担心走路会滑倒的话,那就有点儿杞人忧天了。地面上会凸起一片片小吸盘,以防因为有水会滑倒。
平常家人做饭很累,放各种调味料跑的满厨房都是。有“多手厨房”麻烦全解决了。做饭时,燃气灶的火苗会根据菜的成熟度调整,想放哪些佐料,自动手臂就会帮你完成,而且不多不少份量刚刚好!做出来的饭菜香甜可口,美味极了!
现在科级发达,生活越来越方便了,要想发明更多的东西,让科级向前发展服务人类生活,那我们就要好好学习,当一名科学家,造福人类!