那一刻小学五年级作文
一滴水,只有放在大海里,她才不会干涸;一个人,只有融入集体里,她才不会寂寞。当然,一滴水可以反射太阳的光芒,一件小事,足以反应一个人的品质。
清楚的记得,那是我读四年级的时候,我班新转来一位同学,他留着小平头,穿一身掉了色的运动服,显然,这身衣服也不是他的,因为看上去那么肥,那么不合体。一看那样子,我就不喜欢,可老师似乎故意和我过不去,偏偏把他安排在了我的前桌,还说让我帮帮他。我无奈的哼了一声。我不愿意看他,更不想和他说话。记得那节课,我几乎什么也没听会。就这样,持续了好长时间。
那一天,让我改变了对他的看法。
一天放学时,外面忽然阴云密布,我三步并作两步急匆匆的走下楼梯,来到了门厅,刚要冲出教学楼,豆大的雨点就下了起来,因为没带雨具,我只好站在门厅里等待妈妈来接我。
眼看着外面越来越黑,可妈妈还没来接我,这时,不争气的肚子也开始咕噜咕噜地叫起来。我越等越急,几乎要哭出声来。这时,一个熟悉又陌生的身影出现在了我的面前,我似乎看到了希望。他走到了我面前,对我说:“你披我的雨衣回家吧。”简短的一句话,让我的心里暖暖的。我接过雨衣,不知说什么好,匆匆穿好雨衣,消失在了雨中……
从那以后,我转变了对他的看法,原来,他是一个那样善良、乐于助人的好同学。
从那以后,我们一起温习功课,一起踢足球,成了形影不离的好朋友。