我的家五年级优秀作文
我的家乡在湖南省益阳,那里的人们都爱吃火红火红的辣椒。
春天,农民伯伯都要在农田里忙来忙去,他们都在播种。路边的柳树长出了长长的枝条,随风起舞。碧绿的草地上长满了不知名的小野花,远远看去就像一张张美丽的地毯。
夏天,湖边的荷花急忙打开自己娇嫩的花瓣,好像是要人们看到她的美丽。树上的知了拼命地叫着,好像忍受不了天气的炎热。
秋天,是丰收的季节,金灿灿的稻田就像金色的海洋,稻谷沉甸甸的被压弯了腰。果园里红红的苹果露出了最甜蜜的笑脸……漂亮极了。落叶也不落后,它们在天空中跳起了美丽的舞蹈。
冬天,土地上铺了一层雪白的“地毯”。走在路上,不管你穿了多厚的衣服,都冷得受不了。人们围坐在火炉边烤火,特别悠闲。
我的家乡很美丽,我爱我的家乡!