我的家五年级优秀作文
我的家在南京江宁大学城附近,靠近方山。方山是休眠火山,可能会喷发,不过没事儿,因为它看起来还要睡很久呢,嘻嘻。
我家的厨房坐北朝南,是个长方形。进门右边是冰箱,喂,别说,我又偷吃了一块巧克力。进门往左,上面就有一个吊柜,里面很多调味品。下面的柜子之前放着香肠,现在空了。继续往前是煤气灶,灶下的大柜子里有很多杂粮、零食。然后到了厨房门对面,有煤气表、碗柜、铁具柜子,转过来就是门左边的蒸箱、烤箱,然后就又到了冰箱。爸爸妈妈会在厨房里做好吃的东西,不过我呢,虽然厨房有这么多的材料和工具,我只会煎鸡蛋、煮面条,嗯,对了,我还会洗碗。
我家的客厅有个大茶几,上面有四个杯子。茶几周围有三个沙发,一大两小,上面有垫子,还有一个毯子,夏天天热时可以拿走垫子,盖上毯子来当床睡。中午如果在这儿,包你晒太阳晒得全身暖和,不想走。冬天我最喜欢在这儿晒太阳啦!我不喜欢客厅的电视机,因为它装了不能看,真可气。客厅是爸爸妈妈招待客人的地方,我也在这里招待过我的小伙伴哦!
爸爸妈妈的房间里有很多木家具:木床、木衣柜、木书柜,还有两把木椅子,椅子上有许多美丽的花纹。床很大,上面有一个厚厚的床垫,睡上去很舒服。我有时候都会忍不住跑去和爸爸妈妈一起睡觉,享受这个舒服的床垫!衣柜里面当然是爸爸妈妈的衣服了,有时候我的衣服也会跑到里面去。书柜上有一套《写给儿童的中国历史》和其他一些书。我最常看《写给儿童的中国历史》,这些书里把中国历史都写成我们小孩容易理解故事了,很有趣呢。
我的房间比较大,因为它是两个房间并在一起组成的。我的床也很大,而且它特别高,这是因为床垫太厚,我上床的时候常常需要跳一跳才能上去呢。床头左右各有一个床头柜,好像两个小护法保护着床。从床往右看,首先是我的书桌,不要笑我,我桌子上面很乱。然后是我的衣柜,里面挂着我的衣服。床对面是一个大书架,上面全是我的书,旁边还有一个小书架,上面是我上学用过的旧书。边上还有个五斗橱,里面有我的旧衣服,还有我的玩具。从床往左就是阳台,阳台上有洗衣台、洗衣机和晾衣架。不用说,这是妈妈洗晒衣服的地方。我在家里最常呆的地方当然是我的房间,我在里面学习,看书,玩游戏。悄悄告诉你,我经常会因为玩得太高兴了,把里面的东西弄得乱七八糟,玩具和书堆得到处都是,包括床上,妈妈经常为此头疼。当然,在妈妈的督促下,我最后还是会把东西收拾整齐的,虽然有时候也免不了要求妈妈帮帮忙。
这就是我的家和我在家里的生活,我爱我的家!