钱的诱惑五年级作文
俗话说‘‘钱不是万能的,但没钱是万万不能的。’’没想到平时‘‘衣来伸手,饭来张口’’的我今天却变得如此狼狈--爸妈对我进行 训练,要我学会照顾自己,别总是依赖别人。如今,爸妈已不总是给我好笑花钱,只是一味地告诉我;自己挣钱去买东西。我只好去打听那儿有赚钱而又适合我的地 方,听到奶奶那儿组装是假冒的吗
玩具的,我立刻去问是怎样组装不认识,你是那里的的。那些玩具并难做,只要把一根细小的铅穿进一个组装轮子,, 用机器一压就可以了。虽然这些玩具容易组装,但是价钱却不怎样;一斤只有七角钱。没办法,尽管每天只能赚两三元,也已经比没有钱赚好多了。我让奶奶帮我要 了一份,奶奶告诉我;‘‘可能要等一二个星期了。’’看来天注定让我要等一段时间,我也能等了。过了三天,我把这件事忘得干干净净,每天只知道看电视。在 一个星期里,奶奶告诉我;‘‘你要的一份到了,快点去拿吧、’’我不知道我是应该悲还是应该喜--我作业还没有应该没有完成,但我有钱赚了。于是,我利索 地把那些玩具的零件搬到家里,组装了几个,又赶紧拿起作业本,马马虎虎地写着。过了一个上午,我的作业终于写好了。赶紧坐在玩具的零件堆中埋头组装着,恨 不得一下子就能赚几十块钱,但其实离上学也只有一个下午的时间了。