淘气的小仓鼠五年级优秀作文
它的外貌奇特。长着两只圆圆的耳朵,眼睛黑得像黑宝石一样,四只发达偶的小腿,雪一样白的身体。因此,我给它取名为“雪花”。
雪花很爱干净。每逢它吃完了东西——小米、菜叶、杂粮……都要用小爪擦擦嘴巴,“洗洗”粉粉的小脸;或是在笼子底下打滚。
雪花的吃相更是奇特了。每次我走近笼子吧食物扔进笼子里去的时候,它都先把食物咬起来,用两只前腿把食物捧住,然后再慢条斯理地把食物吃了。这可能就表现出了小仓鼠的高傲。
我家的小仓鼠呀,它要是高兴,就飞快地爬到你的手上,用身子蹭你的手掌;它要是不高兴呀,只要你把手伸进笼子里来抓它的时候,它会飞快地咬你一口,把你的手指咬破。所以,你们逗她玩的时候要小心噢!
雪花还是个运动健将呢!不要看它肥肥的,其实,雪花跑步还非常快。我有一次亲眼目睹了——我看见雪花在跑步机上快速地跑步,乐得我和妈妈哈哈大笑。我心里想:这个小家伙真厉害呀!不过,这还不是最厉害的!最厉害的是雪花居然能飞檐走壁。我经常拿着菜叶从笼子顶部塞进,它居然从屋檐飞快地跑上屋顶。
雪花的作息时间可和我们不一样。它早上吃了一点早饭,就走上滑梯去房间呼呼大睡。直到下午了,雪花才出来活动,所以到了晚上它才是精力最旺盛的。
大自然丰富多彩。动物们的生活也丰富多彩。最后,我想对雪花说:“我会永远爱你!”