我家的书房五年级作文
有人的乐园是健身房,有人的乐园是游泳池,有人的乐园是乡下菜园……而我的乐园就是我家的书房。
我家的书房有四个高大的白色书架,上面摆放着各种各样的书,其中一个靠窗户的小书架是我的,它有一米八高,总共有五层,上面两层摆放着我的玩具,下面三层整齐地摆放着我的课本和各种我喜欢的童话、神话、历史等书籍。书架的下面是五十公分高的榻榻米,依窗户而放,上面放着几个红色的靠枕和几本我正在看的书。四个白色的书架像四位忠实的“听众”,记录着我每天的快乐。闲暇时,我会坐在榻榻米上,一边享受阳光,一边享受读书的快乐。
每天,我放学回家,第一件事就是写作业,我迅速地写完作业,便迫不及待地拿起书,津津有味地读了起来。我每天都会在书的海洋里遨游,在书的海洋里成长,在书的海洋里汲取营养……这时候,我会进入书的世界里,在魔法世界和哈利一起勇斗伏地魔;在《西游记》中和孙悟空一起降妖除魔;在《狼王梦》中和紫岚一起陪伴四个宝宝……我觉得读书真是一件有趣的事。
当我不开心时,我也会钻进书房,躺在榻榻米上,一边和我的四位忠实“听众”倾诉,一边拿起一本书饶有兴趣地读了起来,与书尽情地沟通,尽情地交流,一会儿就忘却所有的烦恼。那时候,在我的乐园里,没有烦恼,只有快乐。
读书不仅丰富了我的知识,而且促进了我的进步。当我在学习中遇到挫折,我会想到李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”来激励自己;当我取得一些成绩后,我会告诫自己“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
在我的乐园里,书是我最好的导师能让我变得睿智不断进步,书是我最好的朋友能让我生活充实而快乐,我喜欢我的乐园!