我家的书房五年级作文
蓝色的窗帘被风吹着,轻轻拂过书桌。书桌前的女孩在她精心布置的乐园里,听着院外的鸣蝉声,看着窗外玉兰花开了又谢,小女孩一天天地长大。终于有一天,她在属于她的乐园里,找到了她的梦。也就在这个乐园里,她读懂了李清照的婉约;李白的豪放;鲁迅的犀利;马克·吐温的诙谐。她知道缪斯女神不会钟情于她,于是篮球场上、游戏室中、琴房里少了她的身影。而在这个乐园里,多了一个抄抄写写的女孩,她要在这里,实现她的梦想,圆她的文学梦。那年她14岁。
从此,窗外的鸣蝉和玉兰花成了小女孩的忠实伙伴。夏夜,独盏灯下,蝉停止了鸣叫,蚊香也已熄灭,小女孩仍在她的乐园里看书,任凭蚊虫袭击;冬日,刺骨的寒风吹进乐园,女孩呵一口气,两手相互搓搓,继续作文,她手边的热水袋也早已冰凉……
就这样,在这个乐园里,小女孩有了她14岁的憧憬,15岁的梦想和16岁的思索;在书桌上,有一本蓝皮日记本,那是她最佳的练兵场。终于有一天,小女孩决定尝试一次。又是几个不眠夜,她将自己精心写成的处女作,装进一个淡蓝的信封内,投人了信箱。就在那一瞬间,她脑海里闪过一念—该为自己起个笔名,不多时,一个清亮的笔名产生了。
往后的日子,小女孩在乐园里痴痴等待,每期的杂志她都买,可每次她总是失望。终于,小女孩看见了她的作文变成了铅字,她热泪盈眶,收起杂志,跑回乐园,任凭泪水滑过脸庞。闻一闻散发着清香的杂志,看一看她钟爱的乐园,想一想所有的努力,她高兴得哭了!
小女孩从她的乐园里迈出了文学道路上的第一步,她相信:她会成功!因为,那个小女孩就是我,那乐园,就是我的书房。
啊,我的乐园,我的梦……