我家的书房五年级作文
我家是一个独院式两层小楼,书房在二层,约20平方米,宽敞又明亮,是我们一家人最爱的地方。
从一楼上二楼,首先映入眼帘的是书房的南半区,“家庭小学校长”——爷爷的办公室。办公桌上有电脑、多功能打印机,正面墙上贴有“学校”管理策划表“小学生好习惯养成红花奖励表”、“学习与作业完成情况考核表”等。靠南墙的文件柜内各类管理资料、档案盒塞得满满的。书房的北半区,就是我的书房。东西两面满墙放置了“顶天立地”的半开放式书架。书架上几层是大人们的书籍,下几层是以学生用书为主。有我爱看我《四大名著》、《连环画》、《十万个为什么》、《三毛流浪记》、《淘气包马小跳》等少儿书籍;还有帮助我提高写作水平的《看图写话》、《优秀作文》……书房藏书两千多册,书多门类也多,真是应有尽有。到过我家的客人都说我家的书房像个小图书馆。
每当我作业做完的时候,最喜欢从中随手抽出一本书,靠在软椅上静静地看。在这个知识的海洋里我感受到了学习的快乐。有一次,我因贪玩未能按时完成作业,被我这个家庭小学的“班主任”——妈妈给训了一顿,心里十分难过。我冲进书房,趴在桌上号啕大哭。在无意间,我发现了手边的一本漫画书《父与子》,顺手拿着看了起来。没看几页,我就由大哭变成大笑。是书房这位朋友,在我伤心时把我逗得乐不可支。
书房——我家的小学校。今年考入名牌大学的堂姐姐曾经从这里“毕业”,进入初中的堂哥哥也从这里“毕业”,我现在正在这里学习,未来有三个弟妹也将陆续进入这个学堂。
这就是我的书房,是我们一家人学习进步的地方,我爱我家的书房。