我的书字里现满了各式名样的书,我有个习惯:每天晚上都要躺在床上看一会儿书,不看就睡不着。为什么我这么爱看书?这还要说说我的爸妈。
在晚上时,妈妈都会捧着一书,一边拿着笔批注,一边细细的读着,爸色则拿着一部手机津津有味地看电子书,我的父母都爱看书,在他们的影响下,我也开始对读书产生兴趣了。
小时候,我在无聊时,只要妈妈有时间,都会让我在房间的桌上的一排书中挑出两三本,她会让我坐在她旁边,她讲给我听如果妈妈没时间,她会鼓励我自已看书。妈妈讲故事时,总会根据人物的性格模声音。在讲熊的话时,她会粗声粗气地讲。在讲女巫的话时,妈妈的声音会变得很尖很细。讲故事时,妈妈常常逗得我哈哈大笑,每次讲完,妈妈都会告诉我这个故事表达了什么道理。妈妈给我进故事很有趣,这也让我第一次产生对书的喜爱。长大后,我的小房间的桌子上的那一排绘本已经不能满足我读书的欲望了。于是,爸爸妈妈把那这个桌子上面的小柜子收拾收拾,做成了我的书柜。每次带我去书店,图书馆都鼓励我挑一些文字比较多,有注音的故事书了。回来后,我都迫不及待地翻开,津津有味地读起来,妈妈看见我这么爱读书,很开心。渐渐地,小柜子也摆满了,里面的每本书我都看过。有了妹妹之后,爸爸买了一个大书柜,在面从下到下共有四层,两层是我的书,两层是妹妹的。我也常常对爸爸妈妈的书感兴趣,翻采看,我的阅读范围越来越广了,妹妹受我的影响,也开始爱读书了呢!
现在我读书时,每一个字,每一个标点都不放过,生怕会漏了什么精彩的片段,一有好看的书,我就迫不及待地翻开,津津有味地看着,我像一只饿狼,贪地读着。书太好看了,我似乎看得忘记时间,忘记了一切,每看完一水书,我常常感到有种豪感。因为学到什么东西,都会很开心。
渐渐地,爸妈忙得几乎没什么时间好好读一本书了。但有时,爸妈看见我在读书,也会不由主地拿起本书来看。
我有一个书香之家,我真幸福!