我家的书房五年级作文
站在书房门口,首先进入眼帘的是一扇窗子,凉风拂来,花香沁人心脾,整个屋子充满了花香味,窗子两边,挂着窗帘,阳光透过窗页,地上花影婆娑,如藻荇在水中游。窗帘是绿色的,对眼睛有保护作用。
左边是书桌和一把木头椅子,靠近桌子的墙上有姐姐送的千纸鹤,旁边还有纸星星做装饰,千纸鹤下方是著名画家徐悲鸿的作品——《奔马图》,图画上画着一匹骏马仰头奔驰,我仿佛看到了它奔跑在广阔的草原,还不时地向前方长嘶。书桌上摆着文件夹和一些教辅书,这些东西都摆放在小书橱里,旁边有一个笔筒,别看它简单,肚子里装着不少笔呢。
书桌旁边是书柜,共有四层,最底层是我以前的教科书,第二层也是我的,爸爸和妈妈的书分别放三四两层,我的书层是摆满了各种各样的书,有作文书、童话书、文学名著和一些学习用书,暑假里,我经常拿课外书朗读,培养自己的写作能力和阅读能力,其中让我喜爱的名著要数维克多雨果的《巴黎圣母院》和高尔基的《童年》,有一次,我看《童年》这本书,连吃饭都忘记了,妈妈叫我几声我都没听见,惹得妈妈拿起竹条进书房“请”我吃饭。吃完饭,我又一头埋进书堆,爸爸直笑我“小书痴”。
书桌对面是世界地图,地图让我掌握了各个国家的位置和相关知识,有一次,爸爸还指着美洲告诉我哥伦布发现新大陆的故事呢。
书房是我的小天地,让我徜徉在书的海洋里,让我一天天快乐成长。