我家的书房五年级作文
每个人都有属于自己的小书房,在自己的书房里,没有大人的管教,没有作业的烦恼,只有无穷无尽的快乐!这里,我就介绍一下我的书房——卧室。
我现在先介绍我的卧室。我的卧室可以叫做杂物房,因为我的东西多得没地方放。例如床上,玩具散落在床单下,睡上去就像在蚂蚁窝
旁,似乎有几百只蚂蚁在身上乱咬着,使我经常半夜痛醒,弄得睡眠不足。
电脑台上,更是如此。茶杯,纸巾,书,几乎把一大片位置占了,打印机都没得放。垃圾就别说了,卧室的垃圾堆起来有一座小山那么高,经常请来老鼠,蟑螂来狂欢,半夜叽叽喳喳吵成一团,那声音简直就是锯床脚,真担心什么时候床脚真会断。
我卧室介绍完了,现在就说我怎么快乐的吧!
每天放学,把书包丢到电脑台上,作业随便乱放,便开始了我书籍的探险。我在“杂货堆”里翻出几本书,其中有我最爱的《狼王梦》。等等。我翻开了《狼王梦》,故事内容简介:“一只母狼紫岚,为了培养新一代的狼王,费尽苦心,最终换来的是4只小公狼的尸体,母狼彻底崩溃。为了狼王,紫岚不惜牺牲自己的情人,(卡鲁鲁)给自己的女儿。最后为了保护女儿生下的狼崽,和金雕同归于尽。
看到这里,我泪流直下,不禁想到母亲,她为了我,浪费了大好青春,来教育我。而我却不领情,常常为了一点小事跟她发脾气。我现在非常的后悔,恨不得时光倒流,好好的服侍母亲!
故事里的情节常常使我牵肠挂肚。它们打败对手,我跟它们一起欢呼。它们遇到困难,我也跟它们一起烦恼。总之,它们就像我知心朋友一样。
我最喜欢动物类的书,因为这个题材最容易刺破人类文化的外壳和文明社会的种种虚伪的表象,可以毫无遮掩地直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。虽然人类文化和社会文明随着时代的变迁而不断进步,但生命中残酷竞争,顽强生存和最求辉煌的精神内核是永远不会改变的。所以动物小说是我的最爱!