我家的书房五年级作文
乳白的书桌,粉红的台灯,形形色色的文具,高大整洁的书架,井井有条的抽屉。这,就是我的书房,一个算不上华丽的书房,但它是我心灵的港湾,和它一起的每一个日夜,都无比充实……
还记得当初我们搬新家,第一眼见到这个书房时,就深深迷上了它。从那以后的每一天,我都与它一同度过,也正是它,让我的生活洋溢着色彩与活力。我书房的名字是——“桐心悦读屋”。这之中的“桐”既是我姓名中的一个字,又与“童”谐音;而“悦”代表着愉悦,又与阅读的“阅”谐音。之所以取这么一个名字,是因为我希望,我能在这属于自己的书房里,敞开初心,带着愉悦去细细品读每一本书籍。
书房,对我来说,实际上更如一位知己。在这小小的,可爱的空间中,我可以无所顾忌,与它分享快乐,倾诉忧愁。有时,我会因一次不理想的考试成绩,或因学习上那沉重的压力而把自己关进书房。苦闷,自责,烦恼统统蜂拥而来,把我堵得水泄不通。但这时,书房向我敞开了它温暖的怀抱,它犹如一个倾听者,平静地等待着我的诉说。抬起朦胧的泪眼,我看到一本本书籍乖巧地竖立在书架上,这时,我不由得抽出一本文学小说,开始自己一向热爱的阅读。在那优美的文字和沉静的空气里,我一边融入到书的世界,一边认真地反思自己,渐渐地,我那压抑的心终于蜕下沉重的包袱,平静了下来,种种负面情绪也在不知不觉间烟消云散了。这,就是书房带来的力量,它赋予你一个安静的空间和几本富有哲理的书籍,这足以令你振作,令你微笑,促使你以一种更理智的态度去看待自己,我真得感谢它呢!
日复一日,年复一年,我与我的书房共同经历了喜怒哀乐,共同度过了我闲暇时的美好时光。如今,我还是一如既往地与它作伴,在这宽敞的书桌上,记录下了这属于我和它的故事。