我家的书房五年级作文
今年,我家的房子进行了一次大规模的装修。爸爸为我特意花大力气装修了一间书房,书房不是很大,里面一张床,一张书桌,书桌上有一盏台灯。最引人注目的是一整墙的大书柜,爸爸把他积攒多年的全部书籍都上架了,我也把我所有的书籍都摆在这个书柜上,我挺喜欢这间书房。我不知道爸爸为什么会给我装修这间书房,但是通过一件小事我明白了爸爸的良苦用心。
学校前一段时间给我们班的几个同学发了几个飞机模型,模型很简单,是木制的,几个散件一拼就成了飞机,轻轻一掷,还真能飞呢!但是我没有,让我羡慕死了。于是,我决定自己做一个。我找来一些木板,按记忆中的样子做出几个粗糙的散件,我拼了又拼,怎么也拼不上,最后虽然拼成了,却飞不起来。
我叫来爸爸,爸爸在书房拿来了一本书,爸爸说这是关于飞机模型的书。我很高兴,在里面找到了与飞机有关的数据,重新仔细地做了一些精致的散件拼起来,我拿起拼好的飞机一飞,还真的飞起来了,一点儿也不必学校发的差。
通过这件事,我明白了爸爸的用意,是让我多读书,多积累知识,多读书能让我学会许多有用的东西。后来,我看着看着,我发现书中有一张白色纸条:儿子,记住你是吃饭长大的,也是读书长大的!孤独的时候,书陪着你,伴你度过快乐时光;郁闷的时候,书陪着你,为你带来一抹阳光;失意的时候,书陪着你,为你点燃自信的火焰。走进书海中,与书中的人物进行心灵的交流,在书中找自己,在书中完善自己。
细细品味书中的文字之美,也找到了自己需要的精神食粮,望着满书柜的书籍,想着爸爸对我的期望,我想我应该多读好书,学以致用。多借助书籍,去解决我学习中遇到的一个个难题。
我知道了,爸爸给我的书房,是想让它成为我人生道路上的加油站!