我家的书房五年级作文
当我注意到我的书房时,我发现陈设很普通,没有什么值得停下来的。学习是为了阅读和写作。真的不需要什么华丽的装饰。
从前因为学习的位置,一直想找一个合适的位置,但是时间久了就不喜欢了。书房让我感到温暖,一支笔。一本书(电子书)。一杯水。它能让我呆上几个小时,我感到充实和快乐。突然看到冯骥才其他时候的书房。他的研究的确是最经典的。
之所以经典,是因为我从来没有忘记过我小学学过的那个(可能是因为我初中学过一次)。学习很枯燥,只散发着老气和沉闷。零散的书籍和乱七八糟的论文,看起来是一片荒漠,毫无生气。朋友送给他一对珍珠鸟,一公一母。他把珍珠鸟夫妇安置在落叶藤蔓丛中的小房子里,然后让他们单独呆着。时间长了就有了小珍珠鸟,如何与自己相处的细节都在课本上有显示。看完之后,就是感觉很奇妙。小鸟胆小到和别人成为朋友,也希望能像作者一样和小鸟亲近。没错,这种希望来源于人类对自然的依恋,没错,这种依恋也是大自然对待人的一种方式。珍珠和小鸟来自大自然,人类也来自大自然。即使他现在离开,也没有人会想念他的家乡。
中国人:我的路穿过一个有树荫的山谷,树枝和鲜花缠绕着,通向一个佛教的静修处。被作者巧妙地引用为“书房花木深”,然后自己写书房。在书房里种些花草,然后放在木椅上。花少了,绿叶多了。似乎闻起来有点新鲜,是大自然的味道。不要担心学习会变成温室,甚至会因为没心情写东西而感到烦躁。书房里写作是思想的宣泄,花草会一点一点的增添灵感。你永远不会忘记那种味道。