我坐公交车五年级作文
“平常我坐车都只要五角钱啊,为什么坐这辆车就偏偏要一元呢?”我望着售票员阿姨说。
“你都这么高了还不要一元钱啊 !”售票员阿姨不耐烦的说。
“我现在没有钱了。”我无奈的说。
售票员阿姨一边整理包里的钱一边说:“小孩,要么你下车,要么你再给五角钱 要么……”
顿时,车上的叔叔阿姨们议论纷纷。
“就五角钱嘛,这有什么”
“少赞这五角钱又不会怎样”
“……”
我听了售票员阿姨的这一句话立刻冲到的车门,当我准备下车的时候,一位慈祥的叔叔慈祥的从口里拿出一张崭新的五角钱,说:“给,小朋友,拿去坐车吧 !”
霎时,我热泪盈眶。感激的对那位慈祥的叔叔说:“谢谢叔叔,不用了,我坐别的车回去。”
说完我立刻跑下车。上了另一辆公交车,我坐在座位上呆呆的回忆刚才那位叔叔慈祥的面孔,我永远不会忘记他的那一句话!