一大早妈妈便带着我向梅园出发了。车子沿着盘山公路飞驰,公路旁便是深不见底的峡谷,一看就让人觉得心惊胆战,不一会儿我们就到达了目的地。刚走到梅园门口就闻见一阵淡淡的幽香。抬头一看,门口笔直地树立着六棵扎满红丝带的百年菩提,仿佛是这座梅园的守护者。进入梅园顿时眼前一亮,红的、粉的、白的、绿的……单瓣的、重瓣的、嫁接的……各种各样的梅花让人眼花缭乱,目不暇接。梅园内有不少景点:梅花五潭、梅花大道、梅花盆栽……通过采访这里的工作人员才了解到原来梅园的面积大概有300多亩,品种也多达60多种呢。游园的人都被这美景所吸引,纷纷拿出手机、单反驻足拍照留念,看来谁都不愿错过任何一个美丽的瞬间。工作人员还告诉我最近这段时间是梅花的旺季,每天接待的游客高达2~3万多人次呢。
让我印象最深刻的还是梅园中的古森林博物馆,里面收藏着许多各式各样的古木化石。比如“大地情怀”就是红樟树的树根组成的,它还散发着一种香樟树独有的香味,而且树根与石头交错在一起,看着让人觉得难舍难分,这让我想起一句话:“我怀抱着你,走向人间,走向光明”!还有一个“金玉满堂”,它是一种树化玉,摸上去手感光滑、细腻。它产自缅甸,有着2亿年的历史哦!博物馆内还收藏着许多树木制品:桌子、椅子、沙发……款式新颖,造型独特。
美好的时光总是过的特别快,但这一天的游程却让我收获很多。不仅观赏到了梅园的美景,也让我见识到了大自然的鬼斧神工与人类能工巧匠共同创造的神奇成果。