春天来了万物都复苏了,柿子树都发芽了,二个月过去了,石榴树开花了,夏天来了,两颗大树却像两把巨伞,挺立在那里,两颗树都把各自的树叶伸到那院里去。秋天来了,它把柿子、石榴都由夏天的青涩变为成熟了,那两颗树都像圣诞节里的那颗挂着礼物的圣诞树。我知道过墙的那些果子只要一伸手就能摘回来,但是爸想让王爷爷尝尝柿子,而王爷爷想让我们尝尝石榴。于是两家都说:“过墙的果子随便吃!”这句话那么亲切呀!
每天晚饭过后,王爷爷总要来我们家陪爷[来源]爷奶奶唠唠家常,如果我家包了饺子,奶奶也会让我给王爷爷端一碗。那一天,我问王爷爷的家在那,王爷爷的眼神突然变得黯然了,不久两颗浑浊的泪水掉了下来。我愧疚极了,忙向王爷爷道歉,而王爷爷却说没事,王爷爷每次到我家来,他都给我那好吃的糖果,我和妹妹都非常的敬爱他,也非常喜欢他。
过年了,王爷爷家里响起了鞭炮声,你一定感到奇怪,对,没错,我们一家都去给王爷爷拜年去了。王爷爷把我和妹妹的口袋里都塞满了瓜子、花生还有我最喜欢吃的糖果。他的脸上笑成了一朵花。
我想,和谐不仅只在邻里之间,还要在人与社会之间。那么,我们的和谐之花就会遍地开放。