我眼中的鲁智深五年级作文
第一句:鲁达说:“金老,你来,我给你一些盘缠,明天就回东京去。”他摸出十五两银子给了金老,便吩咐道:“你们父女俩去收拾行李,我明日一大清早就去送你俩起身,看哪个店主敢拦住你们。”
从这段话可以看出来,鲁智深是一个行侠仗义爱打抱不平的人。他对于那两个跟他毫无关系,只是萍水相逢的人,都可以去给人家钱,帮助别人,让人家可以回到家乡。
第二句:鲁智深敲了一会儿门,转过身来,看看左边的金刚,喝一声道:“你不帮我敲门,却还拿着拳头来吓唬我。”说着把栅栏一拨,那了根折断的木头,朝那金刚的腿上便打。那金刚连泥带颜色都掉了下来。鲁智深等了一会儿,转过身来,看着左边的金刚,喝一声道:“你这家伙张着大口,也来笑话我。”便跳到右边的台基上,打了两下那金刚的腿。只听一声震天响,那尊金刚从台基上倒撞了下来。
从这段话可以看得出来鲁智深的力气很大。他连那两只建筑金刚都给打坏了。左边的那只金刚,被鲁智深打得连泥带油漆色都掉落了下来;右边那只金刚,就直接从那台基上倒了下来。
我眼中的鲁智深,是个爱打抱不平行侠仗义力气大的人。