爸爸,我想借这次习作的机会向您说一些我的心里话:您总是经常随便吸烟,您这样不仅会危害您的健康,还使得我和妈妈也深受其害叫苦不迭。
记得有一次,咱们一家三口去长白山自驾游,一路上风光无限。走在山边的公路上,路两边的景色宜人,让我不禁陶醉其中。一望无际的东北平原上开着大片大片灿烂的油菜花,山上红的、绿的、黄的花草树木交相辉映在一起,真是美极了!正当我和妈妈欣赏窗外的美景时,妈妈突然咳嗽起来,接着,一股浓烟笼罩了我的鼻子,我也开始咳嗽了,我想:“长白山上还有烟?不可能吧!爸爸已经把窗户锁好了,即使有烟也进不来呀!”我抬头一看,原来是爸爸在吸烟!我一边咳嗽一边说:“爸爸您实在想吸烟也行,总得开点儿窗户吧?”爸爸一边开车一边若无其事地说:“一会儿,我抽完就开。”“可我们都要熏坏了!”我说。“没事儿,忍会儿吧,熏不坏!”五分钟后,我和妈妈终于从烟雾中被解放出来,爸爸打开了窗户,我趴到窗口使劲呼吸新鲜空气,才感到舒服点儿。
还有一次,我正在看我最喜欢的动画片---《熊出没》,到了有趣的情节我正要哈哈大笑时,一股烟雾飞来“塞住”了我的嘴巴,猛烈的咳嗽声把本该出现的笑声给替代了。我强忍着一边寻找烟雾来源一边躲出去,原来又是爸爸在吸烟!没办法,爸爸爱吸烟的毛病就是改不掉。等烟雾散尽,我回到客厅动画片已结束了。唉!
亲爱的爸爸,听了我的心里话,您是不是可以改一改爱随便吸烟的毛病呢?我希望咱们一家人都能健健康康地生活。