五年级作文爸爸我想对你说
我爸爸是一个脾气好、诚实和有耐心的人。爸爸,我想对你说的是我要学习你这三点。
为什么说你脾气好呢?因为有一次我语文只考了62分,如果是外婆听说了,她一定能说出一大堆话,这些话足够我写五张400格的稿纸。而你却只说了几句话。虽然爸爸也很关心我的学习,但是在我失败时几乎只有鼓励,而且没有批评的语气和态度。让我对你的好脾气有了深刻印象。
为什么说你诚实呢?诚实也是我的优点之一,可有一天,我不知怎么回事对别人产生了疑心,你说了一句让我惊讶的话:“没有充足的证据,我们决不怀疑别人”。我追问了一句:“不会吧。”你接着说:“在相信别人这一点上,我什么时候说过一句假话?”你这么信任别人,让我对你也有了信任感,同时也感受到了你的诚实。
为什么说你有耐心呢?这点我却与你相反,我做什么经常都“很急”,我以前都是被大舅象赶鸭子一样读英语,弄得我很不高兴,而你却会劳逸结合,晚上你教我学英语时会让我读半小时玩十分钟,其中我有许多不对的地方,你也很耐心地教我。你把我学好英语当作是自己必须完成的一项重要事情。而大舅却是我才犯两三次错误,就会和我比手划脚地发生冲突。对比起来,你的耐心让我深深地感动了,无形中也让我耐心了。
爸,你的这三个优点我会向你学习的!