微笑五年级作文
这一周我需要将房子打扫的干干净净,所以我要快点结束在商店的购买工作。在我巡视的时候,我发现不知什么时候我的笑容消失了,那是职业需要。我总是微笑着对待每一位陌生的顾客。但是在这一时间,我只想着早点结束,没有真正由心而发的微笑。
当我去检查我自己的东西的时候,我遇到了很长的队伍。人们都在购置着圣诞节的礼物。队伍逐渐变短了,第二个收银台开始工作了。我迅速的走了过去。一段时间后,我开始感到疲倦还有很多人的东西需要检查。我一点耐心都没有了,所以我回到了第一个队伍。一会儿,第二个队伍的都检查完了。我还是站在了第一个队伍。
最后,终于到我检查了。我看到有一个男人对着我扬起了大大的微笑。
“在商店里看到一个笑脸真的很棒,”我说道。
他回答道:“我喜欢微笑,因为你从来都不知道人们将会怎么做。”他使我想到了我自己。
什么东西改变了我,我不再会因为自己的不耐烦影响别人的心情,我会微笑面对任何困境。