五年级夏天的校园作文
一年四季,我最喜欢的是夏天,因为夏天的风景很宜人。
夏天,我最喜欢迷人的绿色。草在我眼前展现,像一块块绿色的地毯,绿得像玉,绿得像碧玉。微风过后,小草似乎满意地向你点头,有时还会向你鞠躬,仿佛在对你说:“欢迎,希望我能给你带来幸福”。
夏天,我也喜欢芙蓉花和海棠。他们开的每一朵花都像绿树中的一朵小红花。芙蓉花粉红色,伞状。海棠是橙色的,翅膀形的,像一个在花中长大的天使。
俗话说,花再美,没有绿叶也不美,树叶缺一不可。花的叶子有很多种形状:针形、水滴形、椭圆形……叶子不仅是绿色的,还有红色和黄色。它们给大自然增添了色彩。
树木是自然的例子。它又高又直,又厚又高。道路两旁树木挺立,仿佛是自信挺立的士兵,等待开战的命令,真的令人敬佩!
夏天,跳舞的昆虫是另一个美丽的风景。美丽的蝴蝶带着美丽的翅膀四处飞翔;还有很多蜻蜓:红尾巴,有翅膀的,大头……让我惊讶的是,居然有两只连在一起。可能是孪生兄妹吧,不然这么亲!
在我眼里,夏天的风景可以与桂林的风景和世界上所有的风景相媲美。夏天,你真美,我爱你!