老师我想对你说五年级作文
时间飞逝,转眼我已是五年级的学生了,是您在我找不到任何思路中,给我启发;是您教会我写字要那端端正正;您让我从一个胆怯害羞的小女孩,变成了一名爱学习,性格开朗的小学生了。
过去,我胆子很小,上课不敢发言,不敢去交新朋友,也不敢去找老师问自己不会的题目。但是现在,我上课可以举起手发言了,因为我告别了胆小。我的同学好友也越来越多了,我能告别胆小,还是因为我的老师,是她给了我很大的帮助。
每当语文课上,您总是给我机会让我回答问题,没有问题时就叫我朗读课文。就是这一次又一次的发言,让我从中得到了锻炼自己胆量的机会。
记得那一天,您让我站起来朗读课文时,因为紧张我变得结巴了,总感觉自己的心脏在“扑扑扑”地跳,仿佛要从胸腔蹦出来似的。为了度过每次朗读课文的难关,所以课下在家也要练习,熟读,默记。经过不断的练习,我朗读课文时,声音开始洪亮了。您看到了我的进步,在课堂上表扬了我,让同学们向我学习,我感到自己的付出没有白费,又增加了自信心。
接下来的日子,您又开始在课上提出问题叫我回答。一开始,我很紧张,答不上来,说话吞吞吐吐,还经常出错,所以只能课上认真听讲,做好笔记,课后多复习。后来在不断的练习中,我把胆怯慢慢地丢了。每次回答问题时会主动举手发言了,对语文的学习兴趣越练越浓。如果没有老师的关注,就没有我的成长。如果没有老师的鼓励,就没有我学习的动力。老师我想对您说:“感谢您,我亲爱的老师!”
因为告别了胆怯,课上敢于发言,课下也爱与人沟通了,朋友也多起来。至此我的表达能力也逐渐提高,写作水平也有跨越式的进步……
五年的小学生活就快要接近尾声了,再有半年我们就要离开母校升入中学了,就要和您分手了。回想这些年和您朝夕相处的日子,我的心中不由生出很多话语想对您说,千言万语汇成一句话,老师我想对您说:“您辛苦了,再次衷心地谢谢您为我的付出!”