老师我想对你说五年级作文
人们都说,老师像天梯,托着我们走向成功;老师像蜡烛,燃烧自己照亮了别人,老师像园丁,辛勤培育着我们这些祖国的花朵......
老师,您像一缕缕春风,吹散了我心头的阴云;您像一缕阳光,照亮了我们前进的方向!
我非常喜欢您——宋老师!听您讲课非常有趣,您的大量肢体、丰富的语言和表情,使我们轻松愉快地学到了知识,掌握了做数学题的技能。您讲课清晰明白,突出重点,声情并茂,不知不觉下课了,我还没有听够,希望下节课赶紧到来。
我特别敬佩您做事精益求精。那天,我上来拿杯子,只看见您趴在那里批作业,180本作业啊,一本有30多页,起码几千张,宋老师您眼睛都批出血丝了,却没有一点埋怨。
感谢宋老师,您给了我们自信!在您的一次次鼓励下,我们班分发生了翻天覆地的变化。从年纪倒数第二变成了正数第二。
宋老师,您教给了我们很多很多,您对我们付出的太多太多了。我不知道该怎样报答您,当我功成名就成为祖国栋梁的时候,我会怀着感恩的心,再来看望您!
老师我想对你说五年级作文10
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!